Олег Грищенко ответил на вопрос коммуниста, заданный от имени жителей улицы Радищева

22.08.2013, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1442

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 22 августа, глава Саратова Олег Грищенко совершил инспекционную поездку на улицу Радищева, где уже несколько недель работники компании ЗАО «Автогдейд» укладывают новое дорожное полотно. Председателя городской думы сопровождали депутаты Александр Янклович, Дмитрий Кудинов, глава профильного комитета Валерий Данилин и руководитель подрядной организации Сергей Кузнецов.

В ходе осмотра участка дороги от Большой Горной до Кутякова глава областного центра дал положительную оценку увиденному и попросил подчиненных решить вопрос с альтернативой спиленным деревьям. По его словам, в скором времени на Радищева должны появиться небольшие зеленые насаждения, установленные в специальные вазоны. 

В свою очередь руководитель МУПП «Водосток» Александр Янклович рассказал, что внизу улицы, куда стекает вся дождевая и талая вода, полностью заменена система ливневой канализации. При этом объем оттока всей жидкости теперь увеличится в несколько раз. 

«Раньше здесь была слабая точка, заливало дворы и саму дорогу. Действительно, глаза загораются, когда наблюдаешь за тем, как что-то получается. Сейчас мы сделали совершенно новую ливневку с усиленными решетками. Увеличили ее мощность с 400 до 800. Это более чем достаточно», - добавил Янклович.

В этот момент к Грищенко неожиданно обратился мужчина, представившийся помощником депутата гордумы от партии КПРФ Дениса Шумихина.

«Кто это такой? Я его не знаю, - ответил глава Саратова, поясняя, что не знает такого парламентария. - По какому он округу? Коммунист что ли? Ну если к вам обратились люди, то и решайте их проблемы. Так вы ко мне обратились или жители? Жители могут и сами ко мне обратиться». 

Тогда коммунист отошел в сторону и к градоначальнику приблизилась женщина, проживающая на соседней улице. В ходе разговора гражданка указала на «закатанные колодцы», при этом заметив, что питьевая вода поступает в ее дом именно через систему этих подземных коммуникаций.

В ответ на претензию Олег Грищенко подчеркнул, что к концу ремонта все колодцы водоканала будут возвращены на свое прежнее место.

«Знаете как получается? Многие смеются, а сами не знают технологии. Очень смешно, закатали все колодцы, вот дураки. На самом деде технология такая: после того, как весь асфальт будет уложен, колодцы будут подниматься. Технология водоподачи не будут нарушена», - заверил гражданку председатель гордумы. 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ