В Перелюбе открыли мост через Камелик

12.11.2018, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 640

Фото Пресс-служба губернатора области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 ноября, в Перелюбском районе открыли мост через реку Камелик, сообщает пресс-служба губернатора Саратовской области.

Чиновники уточнили, что на открытии движения по мосту присутствовал глава региона Валерий Радаев. В приветственном слове губернатор заявил, что объект построили за счет областных средств, а проект разработали саратовские инженеры. Организация «Бурбау» заасфальтировала 363 метра объекта, длина самого моста - 160 метров. На мосту установили ливневки и 10 световых опор. 

«Теперь риски, которые были в Перелюбском районе, связанные с транспортной доступностью, мы снимаем. И сегодня начинается новая история в развитии Перелюбского района», - отметил Валерий Радаев.

Жители близлежащих сел заметили, что теперь исчезла необходимость проделывать большой крюк в объезд, чтобы попасть в Саратов и Балаково.

«Движение по новому мосту открыла колонна грузовых автомобилей, сельхозтехники. По новому переходу через реку Камелик проехали жители соседних сел», - рассказали в пресс-службе главы региона, добавив, что мост стал самым крупным мостовым сооружением, построенным на автодорогах за этот год. Всего в текущем году на территории области в рамках планово-предупредительных работ отремонтировано 13 мостов и искусственных сооружений. Завершается ремонт моста в Духовницком районе на автотрассе Балаково-Духовницкое черед Сухой Стерех длиной 34 метра.

Напомним, в марте 2016 года мост через Камелик у села Большая Тарасовка Перелюбского района частично обрушился. Чиновники предполагали, что причиной ЧП стал проезд по нему большегрузного автомобиля. Расходы минтрансом области средств на ремонт объекта вызвали серьезные нарекания Счетной палаты РФ, указавшей, что министерство не проводило конкурс на работы. В минтрансе причиной заключения контракта с единственным заказчиком назвали необходимость срочной ликвидации аварийной ситуации.

В апреле прошлого года паводковые воды подтопили развязку у моста, тогда же стало известно, что конструкция подлежит сносу. В ноябре министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков подписал распоряжение об изъятии для государственных нужд земель около автомобильной дороги Пугачев-Перелюб для строительства нового мостового перехода.

Строить новый мост начало в конце 2017 года ООО «Бурбау». Тогда в министерстве транспорта и дорожного хозяйства области уже сообщали, что «ситуация с мостовым переходом находится на личном контроле главы региона Валерия Радаева».

Мост через Камелик.jpg

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ