В Перелюбе открыли мост через Камелик

12.11.2018, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 924

Фото Пресс-служба губернатора области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 ноября, в Перелюбском районе открыли мост через реку Камелик, сообщает пресс-служба губернатора Саратовской области.

Чиновники уточнили, что на открытии движения по мосту присутствовал глава региона Валерий Радаев. В приветственном слове губернатор заявил, что объект построили за счет областных средств, а проект разработали саратовские инженеры. Организация «Бурбау» заасфальтировала 363 метра объекта, длина самого моста - 160 метров. На мосту установили ливневки и 10 световых опор. 

«Теперь риски, которые были в Перелюбском районе, связанные с транспортной доступностью, мы снимаем. И сегодня начинается новая история в развитии Перелюбского района», - отметил Валерий Радаев.

Жители близлежащих сел заметили, что теперь исчезла необходимость проделывать большой крюк в объезд, чтобы попасть в Саратов и Балаково.

«Движение по новому мосту открыла колонна грузовых автомобилей, сельхозтехники. По новому переходу через реку Камелик проехали жители соседних сел», - рассказали в пресс-службе главы региона, добавив, что мост стал самым крупным мостовым сооружением, построенным на автодорогах за этот год. Всего в текущем году на территории области в рамках планово-предупредительных работ отремонтировано 13 мостов и искусственных сооружений. Завершается ремонт моста в Духовницком районе на автотрассе Балаково-Духовницкое черед Сухой Стерех длиной 34 метра.

Напомним, в марте 2016 года мост через Камелик у села Большая Тарасовка Перелюбского района частично обрушился. Чиновники предполагали, что причиной ЧП стал проезд по нему большегрузного автомобиля. Расходы минтрансом области средств на ремонт объекта вызвали серьезные нарекания Счетной палаты РФ, указавшей, что министерство не проводило конкурс на работы. В минтрансе причиной заключения контракта с единственным заказчиком назвали необходимость срочной ликвидации аварийной ситуации.

В апреле прошлого года паводковые воды подтопили развязку у моста, тогда же стало известно, что конструкция подлежит сносу. В ноябре министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков подписал распоряжение об изъятии для государственных нужд земель около автомобильной дороги Пугачев-Перелюб для строительства нового мостового перехода.

Строить новый мост начало в конце 2017 года ООО «Бурбау». Тогда в министерстве транспорта и дорожного хозяйства области уже сообщали, что «ситуация с мостовым переходом находится на личном контроле главы региона Валерия Радаева».

Мост через Камелик.jpg

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ