В Перелюбе открыли мост через Камелик

12.11.2018, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 789

Фото Пресс-служба губернатора области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 ноября, в Перелюбском районе открыли мост через реку Камелик, сообщает пресс-служба губернатора Саратовской области.

Чиновники уточнили, что на открытии движения по мосту присутствовал глава региона Валерий Радаев. В приветственном слове губернатор заявил, что объект построили за счет областных средств, а проект разработали саратовские инженеры. Организация «Бурбау» заасфальтировала 363 метра объекта, длина самого моста - 160 метров. На мосту установили ливневки и 10 световых опор. 

«Теперь риски, которые были в Перелюбском районе, связанные с транспортной доступностью, мы снимаем. И сегодня начинается новая история в развитии Перелюбского района», - отметил Валерий Радаев.

Жители близлежащих сел заметили, что теперь исчезла необходимость проделывать большой крюк в объезд, чтобы попасть в Саратов и Балаково.

«Движение по новому мосту открыла колонна грузовых автомобилей, сельхозтехники. По новому переходу через реку Камелик проехали жители соседних сел», - рассказали в пресс-службе главы региона, добавив, что мост стал самым крупным мостовым сооружением, построенным на автодорогах за этот год. Всего в текущем году на территории области в рамках планово-предупредительных работ отремонтировано 13 мостов и искусственных сооружений. Завершается ремонт моста в Духовницком районе на автотрассе Балаково-Духовницкое черед Сухой Стерех длиной 34 метра.

Напомним, в марте 2016 года мост через Камелик у села Большая Тарасовка Перелюбского района частично обрушился. Чиновники предполагали, что причиной ЧП стал проезд по нему большегрузного автомобиля. Расходы минтрансом области средств на ремонт объекта вызвали серьезные нарекания Счетной палаты РФ, указавшей, что министерство не проводило конкурс на работы. В минтрансе причиной заключения контракта с единственным заказчиком назвали необходимость срочной ликвидации аварийной ситуации.

В апреле прошлого года паводковые воды подтопили развязку у моста, тогда же стало известно, что конструкция подлежит сносу. В ноябре министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков подписал распоряжение об изъятии для государственных нужд земель около автомобильной дороги Пугачев-Перелюб для строительства нового мостового перехода.

Строить новый мост начало в конце 2017 года ООО «Бурбау». Тогда в министерстве транспорта и дорожного хозяйства области уже сообщали, что «ситуация с мостовым переходом находится на личном контроле главы региона Валерия Радаева».

Мост через Камелик.jpg

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3457
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ