Журналист Дубнов: Путин пытался научить демократии «маловразумительных французов»

12.11.2018, 14:43
Комментарии: 0
Просмотры: 761

Фото со страницы Аркадия Дубнова в Facebook
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Журналист-международник Аркадий Дубнов, услышав выступление президента РФ Владимира Путина саммите в Париже, был уверен, что тот говорит о защите свободы слова относительно журнала The New Times, но президент имел в виду телеканал Russia today. Размышления журналиста опубликовал сегодня, 12 ноября, портал NEWSru.com

Дубнов назвал Путина «просто лапочкой». Он порадовался, когда президент заявил, что «если мы хотим реализовать принцип свободного доступа информации к ее потребителям, то есть к гражданам наших стран, то мы должны не закрывать административным путем что-то, не ограничивать что-то с помощью политических и административных структур».

«Я уже было решил, что он вступился за наш отечественный журнал New Times и его главреда Евгению Альбац, на которых наши административные структуры наложили штраф, в общей сумме превышающий 22 миллиона рублей. Так вот, я ошибался, как это часто со мной бывает в оценке благородных намерений нашего президента: оказывается, он учил демократии маловразумительных французов, которые предъявили какие-то претензии нашей Russia today», - иронизирует Дубнов.

Он также удивился, что глава государства не стал цитировать французам статью 29 российской Конституции, где говорится о «гарантиях свободы массовой информации» в России или не стал рассказывать о том, что «Волга впадает в Каспийское море».

«А про New Times В.В. Путину, думаю, просто не посмели доложить, тогда же придется запретное имя Навального употребить», - полагает Аркадий Дубнов.

Напомним, штраф в размере 22 миллионов рублей назначили журналу The New Times 25 октября за непредоставление либо несвоевременное предоставление редакцией информации о получении денежных средств из-за рубежа, так как издание получило 22,25 миллиона рублей от НКО «Фонд поддержки свободы прессы», признанного «иностранным агентом». Сейчас журналисты объявили кампанию по сбору средств для выплаты штрафа. 

Ранее Путин встречался с главами других государств в Париже на торжествах, посвященных 100-летию окончания Первой мировой войны. Там, в частности, обсудили вопросы договора о ракетах средней и меньшей дальности. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3890
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ