Журналист Дубнов: Путин пытался научить демократии «маловразумительных французов»

12.11.2018, 14:43
Комментарии: 0
Просмотры: 802

Фото со страницы Аркадия Дубнова в Facebook
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Журналист-международник Аркадий Дубнов, услышав выступление президента РФ Владимира Путина саммите в Париже, был уверен, что тот говорит о защите свободы слова относительно журнала The New Times, но президент имел в виду телеканал Russia today. Размышления журналиста опубликовал сегодня, 12 ноября, портал NEWSru.com

Дубнов назвал Путина «просто лапочкой». Он порадовался, когда президент заявил, что «если мы хотим реализовать принцип свободного доступа информации к ее потребителям, то есть к гражданам наших стран, то мы должны не закрывать административным путем что-то, не ограничивать что-то с помощью политических и административных структур».

«Я уже было решил, что он вступился за наш отечественный журнал New Times и его главреда Евгению Альбац, на которых наши административные структуры наложили штраф, в общей сумме превышающий 22 миллиона рублей. Так вот, я ошибался, как это часто со мной бывает в оценке благородных намерений нашего президента: оказывается, он учил демократии маловразумительных французов, которые предъявили какие-то претензии нашей Russia today», - иронизирует Дубнов.

Он также удивился, что глава государства не стал цитировать французам статью 29 российской Конституции, где говорится о «гарантиях свободы массовой информации» в России или не стал рассказывать о том, что «Волга впадает в Каспийское море».

«А про New Times В.В. Путину, думаю, просто не посмели доложить, тогда же придется запретное имя Навального употребить», - полагает Аркадий Дубнов.

Напомним, штраф в размере 22 миллионов рублей назначили журналу The New Times 25 октября за непредоставление либо несвоевременное предоставление редакцией информации о получении денежных средств из-за рубежа, так как издание получило 22,25 миллиона рублей от НКО «Фонд поддержки свободы прессы», признанного «иностранным агентом». Сейчас журналисты объявили кампанию по сбору средств для выплаты штрафа. 

Ранее Путин встречался с главами других государств в Париже на торжествах, посвященных 100-летию окончания Первой мировой войны. Там, в частности, обсудили вопросы договора о ракетах средней и меньшей дальности. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ