Журналист Дубнов: Путин пытался научить демократии «маловразумительных французов»

12.11.2018, 14:43
Комментарии: 0
Просмотры: 678

Фото со страницы Аркадия Дубнова в Facebook
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Журналист-международник Аркадий Дубнов, услышав выступление президента РФ Владимира Путина саммите в Париже, был уверен, что тот говорит о защите свободы слова относительно журнала The New Times, но президент имел в виду телеканал Russia today. Размышления журналиста опубликовал сегодня, 12 ноября, портал NEWSru.com

Дубнов назвал Путина «просто лапочкой». Он порадовался, когда президент заявил, что «если мы хотим реализовать принцип свободного доступа информации к ее потребителям, то есть к гражданам наших стран, то мы должны не закрывать административным путем что-то, не ограничивать что-то с помощью политических и административных структур».

«Я уже было решил, что он вступился за наш отечественный журнал New Times и его главреда Евгению Альбац, на которых наши административные структуры наложили штраф, в общей сумме превышающий 22 миллиона рублей. Так вот, я ошибался, как это часто со мной бывает в оценке благородных намерений нашего президента: оказывается, он учил демократии маловразумительных французов, которые предъявили какие-то претензии нашей Russia today», - иронизирует Дубнов.

Он также удивился, что глава государства не стал цитировать французам статью 29 российской Конституции, где говорится о «гарантиях свободы массовой информации» в России или не стал рассказывать о том, что «Волга впадает в Каспийское море».

«А про New Times В.В. Путину, думаю, просто не посмели доложить, тогда же придется запретное имя Навального употребить», - полагает Аркадий Дубнов.

Напомним, штраф в размере 22 миллионов рублей назначили журналу The New Times 25 октября за непредоставление либо несвоевременное предоставление редакцией информации о получении денежных средств из-за рубежа, так как издание получило 22,25 миллиона рублей от НКО «Фонд поддержки свободы прессы», признанного «иностранным агентом». Сейчас журналисты объявили кампанию по сбору средств для выплаты штрафа. 

Ранее Путин встречался с главами других государств в Париже на торжествах, посвященных 100-летию окончания Первой мировой войны. Там, в частности, обсудили вопросы договора о ракетах средней и меньшей дальности. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ