Саратовский ансамбль «Кристалл-балалайка» выступил в поддержку жителей Хабаровска

22.08.2013, 13:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1144

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Как рассказал худрук группы Сергей Рябов, в этом году ансамблю исполняется 20 лет. В честь этой даты в Саратовском ТЮЗе пройдет юбилейный концерт. Он состоится 21 сентября в 19.00.

«Так получилось, что 15 лет назад мы проводили благотворительный концерт, собирали деньги и помогали ТЮЗу строиться. Куда эти деньги делись, большой секрет. Но ТЮЗ достроен и теперь мы там выступаем», - рассказал Рябов.

По его словам, это не первый случай, когда ансамбль поддерживает нуждающихся людей: «В 1992 году мы выходили на проспект, ставили чемодан, вешали плакат «Поддержим русских в Севастополе». Мы дважды послы мира».

В поддержку жителей Дальнего Востока «Кристалл-балалайка» исполнил две песни: казачий романс «Не для меня» и «Что ж ты, роза». «Первая песня по своей пронзительности соответствует той ситуации, которая сейчас происходит на Дальнем Востоке. Возможно, те слова, которые написаны русским народом от чистого сердца, затронут наших слушателей. Это вещь на века. Мы будем муссировать эту тему. Они там сейчас сидят на крыше, ждут помощи. Все, что мы можем - эмоционально поддержать, сказать, что мы неравнодушны и призвать других сделать то же самое, как-то им помочь», - отметил Рябов, добавив, что волонтеры из Саратова уже отправились в Хабаровск. Вторая песня, по замыслу артистов, была призвана поднять жителям Дальнего Востока настроение.

Напоследок артисты выразили сожаление, что саратовские власти не поддерживают народную музыку. «В Пензе в год проводят до 10 народных фестивалей, в которых принимает участие полгорода. Что в это время делают в Саратове, неизвестно. У Саратова, видимо, нет ни денег, ни желания», - заявил художественный руководитель ансамбля.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3597


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ