Саратовский ансамбль «Кристалл-балалайка» выступил в поддержку жителей Хабаровска

22.08.2013, 13:04
Комментарии: 0
Просмотры: 992

Фото Денис Юлин

Как рассказал худрук группы Сергей Рябов, в этом году ансамблю исполняется 20 лет. В честь этой даты в Саратовском ТЮЗе пройдет юбилейный концерт. Он состоится 21 сентября в 19.00.

«Так получилось, что 15 лет назад мы проводили благотворительный концерт, собирали деньги и помогали ТЮЗу строиться. Куда эти деньги делись, большой секрет. Но ТЮЗ достроен и теперь мы там выступаем», - рассказал Рябов.

По его словам, это не первый случай, когда ансамбль поддерживает нуждающихся людей: «В 1992 году мы выходили на проспект, ставили чемодан, вешали плакат «Поддержим русских в Севастополе». Мы дважды послы мира».

В поддержку жителей Дальнего Востока «Кристалл-балалайка» исполнил две песни: казачий романс «Не для меня» и «Что ж ты, роза». «Первая песня по своей пронзительности соответствует той ситуации, которая сейчас происходит на Дальнем Востоке. Возможно, те слова, которые написаны русским народом от чистого сердца, затронут наших слушателей. Это вещь на века. Мы будем муссировать эту тему. Они там сейчас сидят на крыше, ждут помощи. Все, что мы можем - эмоционально поддержать, сказать, что мы неравнодушны и призвать других сделать то же самое, как-то им помочь», - отметил Рябов, добавив, что волонтеры из Саратова уже отправились в Хабаровск. Вторая песня, по замыслу артистов, была призвана поднять жителям Дальнего Востока настроение.

Напоследок артисты выразили сожаление, что саратовские власти не поддерживают народную музыку. «В Пензе в год проводят до 10 народных фестивалей, в которых принимает участие полгорода. Что в это время делают в Саратове, неизвестно. У Саратова, видимо, нет ни денег, ни желания», - заявил художественный руководитель ансамбля.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1530
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ