Саратовский ансамбль «Кристалл-балалайка» выступил в поддержку жителей Хабаровска

22.08.2013, 13:04
Комментарии: 0
Просмотры: 960

Фото Денис Юлин

Как рассказал худрук группы Сергей Рябов, в этом году ансамблю исполняется 20 лет. В честь этой даты в Саратовском ТЮЗе пройдет юбилейный концерт. Он состоится 21 сентября в 19.00.

«Так получилось, что 15 лет назад мы проводили благотворительный концерт, собирали деньги и помогали ТЮЗу строиться. Куда эти деньги делись, большой секрет. Но ТЮЗ достроен и теперь мы там выступаем», - рассказал Рябов.

По его словам, это не первый случай, когда ансамбль поддерживает нуждающихся людей: «В 1992 году мы выходили на проспект, ставили чемодан, вешали плакат «Поддержим русских в Севастополе». Мы дважды послы мира».

В поддержку жителей Дальнего Востока «Кристалл-балалайка» исполнил две песни: казачий романс «Не для меня» и «Что ж ты, роза». «Первая песня по своей пронзительности соответствует той ситуации, которая сейчас происходит на Дальнем Востоке. Возможно, те слова, которые написаны русским народом от чистого сердца, затронут наших слушателей. Это вещь на века. Мы будем муссировать эту тему. Они там сейчас сидят на крыше, ждут помощи. Все, что мы можем - эмоционально поддержать, сказать, что мы неравнодушны и призвать других сделать то же самое, как-то им помочь», - отметил Рябов, добавив, что волонтеры из Саратова уже отправились в Хабаровск. Вторая песня, по замыслу артистов, была призвана поднять жителям Дальнего Востока настроение.

Напоследок артисты выразили сожаление, что саратовские власти не поддерживают народную музыку. «В Пензе в год проводят до 10 народных фестивалей, в которых принимает участие полгорода. Что в это время делают в Саратове, неизвестно. У Саратова, видимо, нет ни денег, ни желания», - заявил художественный руководитель ансамбля.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ