Саратовский ансамбль «Кристалл-балалайка» выступил в поддержку жителей Хабаровска

22.08.2013, 13:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1031

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Как рассказал худрук группы Сергей Рябов, в этом году ансамблю исполняется 20 лет. В честь этой даты в Саратовском ТЮЗе пройдет юбилейный концерт. Он состоится 21 сентября в 19.00.

«Так получилось, что 15 лет назад мы проводили благотворительный концерт, собирали деньги и помогали ТЮЗу строиться. Куда эти деньги делись, большой секрет. Но ТЮЗ достроен и теперь мы там выступаем», - рассказал Рябов.

По его словам, это не первый случай, когда ансамбль поддерживает нуждающихся людей: «В 1992 году мы выходили на проспект, ставили чемодан, вешали плакат «Поддержим русских в Севастополе». Мы дважды послы мира».

В поддержку жителей Дальнего Востока «Кристалл-балалайка» исполнил две песни: казачий романс «Не для меня» и «Что ж ты, роза». «Первая песня по своей пронзительности соответствует той ситуации, которая сейчас происходит на Дальнем Востоке. Возможно, те слова, которые написаны русским народом от чистого сердца, затронут наших слушателей. Это вещь на века. Мы будем муссировать эту тему. Они там сейчас сидят на крыше, ждут помощи. Все, что мы можем - эмоционально поддержать, сказать, что мы неравнодушны и призвать других сделать то же самое, как-то им помочь», - отметил Рябов, добавив, что волонтеры из Саратова уже отправились в Хабаровск. Вторая песня, по замыслу артистов, была призвана поднять жителям Дальнего Востока настроение.

Напоследок артисты выразили сожаление, что саратовские власти не поддерживают народную музыку. «В Пензе в год проводят до 10 народных фестивалей, в которых принимает участие полгорода. Что в это время делают в Саратове, неизвестно. У Саратова, видимо, нет ни денег, ни желания», - заявил художественный руководитель ансамбля.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1759
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ