Читатели The New Times собрали почти девять миллионов рублей для оплаты штрафа

12.11.2018, 13:08
Комментарии: 3
Просмотры: 618
Главный редактор The New Times Евгения Альбац
Фото со страницы facebook.com/yevgenia.albats
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За три дня кампании по сбору денег на оплату штрафа журнала The New Times и его главного редактора Евгении Альбац люди прислали почти девять миллионов рублей, сообщает сегодня, 12 ноября, сайт «Эхо Москвы»

Штраф в размере 22 миллионов рублей назначили  журналу 25 октября за непредоставление либо несвоевременное предоставление редакцией информации о получении денежных средств из-за рубежа, так как издание получило 22,25 миллиона рублей от НКО «Фонд поддержки свободы прессы», признанного «иностранным агентом». 

Как проинформировала Альбац, 12 ноября, на 11 часов утра по московскому времени, на третий день сбора средств, было собрано 8,996 миллиона рублей. За два дня кампании удалось собрать 7,385 миллиона рублей.

Основные переводы, по словам Альбац, поступают в размере от 500 до 1000 рублей, их присылают люди из разных городов России и стран мира.

«И снова эти потрясающие записочки в смсках Сбера: «Николай Капитонович, Вам 500 руб, я пенсионер, больше не могу. Не сдавайте», «Саратов с вами», «Тула с вами», «Тверь с вами», «Не сдаваться, Волоколамск с вами!», «ЮАР (sic! Ну да?) с вами», «Евгения, держитесь, Болонья с Вами!», «Приполярный с вами!», «профсоюз пилотов авиации общего назначения подключился к помощи» (строго), «Разум восторжествует», «Женечка, держитесь», «С уважением за вашу открытую позицию», «Мы вас любим», «Свободу словам и доступности мнений!», «Женя, не исчезайте!», «Для нашего безнадежного дела», «Илья Владимирович: я не за вас, а за голос», «Надеюсь, у вас все получится», «Завтра - будет!» - поделилась редактор.

На своей странице в Twitter Евгения Альбац также рассказала, что они получили 100 тысяч рублей от Сергея Белякова. В 2014 году премьер-министр Дмитрий Медведев уволил заместителя министра экономики РФ Белякова после того, как тот в Facebook извинился за решение правительства заморозить пенсионные накопления. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
10
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3498
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ