Читатели The New Times собрали почти девять миллионов рублей для оплаты штрафа

Оценить
Читатели The New Times собрали почти девять миллионов рублей для оплаты штрафа
Главный редактор The New Times Евгения Альбац. Фото со страницы facebook.com/yevgenia.albats
Журнал и главного редактора издания Евгению Альбац оштрафовали на 22 миллиона рублей.

За три дня кампании по сбору денег на оплату штрафа журнала The New Times и его главного редактора Евгении Альбац люди прислали почти девять миллионов рублей, сообщает сегодня, 12 ноября, сайт «Эхо Москвы»

Штраф в размере 22 миллионов рублей назначили  журналу 25 октября за непредоставление либо несвоевременное предоставление редакцией информации о получении денежных средств из-за рубежа, так как издание получило 22,25 миллиона рублей от НКО «Фонд поддержки свободы прессы», признанного «иностранным агентом». 

Как проинформировала Альбац, 12 ноября, на 11 часов утра по московскому времени, на третий день сбора средств, было собрано 8,996 миллиона рублей. За два дня кампании удалось собрать 7,385 миллиона рублей.

Основные переводы, по словам Альбац, поступают в размере от 500 до 1000 рублей, их присылают люди из разных городов России и стран мира.

«И снова эти потрясающие записочки в смсках Сбера: «Николай Капитонович, Вам 500 руб, я пенсионер, больше не могу. Не сдавайте», «Саратов с вами», «Тула с вами», «Тверь с вами», «Не сдаваться, Волоколамск с вами!», «ЮАР (sic! Ну да?) с вами», «Евгения, держитесь, Болонья с Вами!», «Приполярный с вами!», «профсоюз пилотов авиации общего назначения подключился к помощи» (строго), «Разум восторжествует», «Женечка, держитесь», «С уважением за вашу открытую позицию», «Мы вас любим», «Свободу словам и доступности мнений!», «Женя, не исчезайте!», «Для нашего безнадежного дела», «Илья Владимирович: я не за вас, а за голос», «Надеюсь, у вас все получится», «Завтра - будет!» - поделилась редактор.

На своей странице в Twitter Евгения Альбац также рассказала, что они получили 100 тысяч рублей от Сергея Белякова. В 2014 году премьер-министр Дмитрий Медведев уволил заместителя министра экономики РФ Белякова после того, как тот в Facebook извинился за решение правительства заморозить пенсионные накопления.