Читатели The New Times собрали почти девять миллионов рублей для оплаты штрафа

12.11.2018, 13:08
Комментарии: 3
Просмотры: 539
Главный редактор The New Times Евгения Альбац
Фото со страницы facebook.com/yevgenia.albats
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За три дня кампании по сбору денег на оплату штрафа журнала The New Times и его главного редактора Евгении Альбац люди прислали почти девять миллионов рублей, сообщает сегодня, 12 ноября, сайт «Эхо Москвы»

Штраф в размере 22 миллионов рублей назначили  журналу 25 октября за непредоставление либо несвоевременное предоставление редакцией информации о получении денежных средств из-за рубежа, так как издание получило 22,25 миллиона рублей от НКО «Фонд поддержки свободы прессы», признанного «иностранным агентом». 

Как проинформировала Альбац, 12 ноября, на 11 часов утра по московскому времени, на третий день сбора средств, было собрано 8,996 миллиона рублей. За два дня кампании удалось собрать 7,385 миллиона рублей.

Основные переводы, по словам Альбац, поступают в размере от 500 до 1000 рублей, их присылают люди из разных городов России и стран мира.

«И снова эти потрясающие записочки в смсках Сбера: «Николай Капитонович, Вам 500 руб, я пенсионер, больше не могу. Не сдавайте», «Саратов с вами», «Тула с вами», «Тверь с вами», «Не сдаваться, Волоколамск с вами!», «ЮАР (sic! Ну да?) с вами», «Евгения, держитесь, Болонья с Вами!», «Приполярный с вами!», «профсоюз пилотов авиации общего назначения подключился к помощи» (строго), «Разум восторжествует», «Женечка, держитесь», «С уважением за вашу открытую позицию», «Мы вас любим», «Свободу словам и доступности мнений!», «Женя, не исчезайте!», «Для нашего безнадежного дела», «Илья Владимирович: я не за вас, а за голос», «Надеюсь, у вас все получится», «Завтра - будет!» - поделилась редактор.

На своей странице в Twitter Евгения Альбац также рассказала, что они получили 100 тысяч рублей от Сергея Белякова. В 2014 году премьер-министр Дмитрий Медведев уволил заместителя министра экономики РФ Белякова после того, как тот в Facebook извинился за решение правительства заморозить пенсионные накопления. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ