Побывавший в рабстве саратовец благополучно вернулся в родное село

22.08.2013, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1024

Фото Олег Мельников

Житель села Тепловка Новобурасского района Саратовской области, обнаруженный активистами молодежного движения «Альтернатива» в середине июля в больнице города Махачкалы, успешно добрался домой.

Напомним, мужчина рассказал, что его избили на кирпичном заводе под Каспийском, но он не помнит как попал из Каспийска в Махачкалу. Активисты объявляли сбор средств для помощи найденному. Позавчера, 20 августа, саратовчанина на поезде отправили в область. Об этом сообщил лидер движения Олег Мельников.

«Владимир был сильно избит и до сих пор вынужден передвигаться на костылях», - отметил Мельников.

Как рассказал куратор саратовского отделения «Альтернативы» Андрей Баженов, бывший «раб» благополучно доехал домой в село Тепловка.

«Сейчас он собирается заняться восстановлением здоровья, у него тяжелые переломы. На собранные средства мы собрали ему комплект медикаментов, которые пригодятся в первое время. В больнице ему выдали справку, которая поможет встать на учет по месту жительства. Затем придется восстанавливать документы, искать работу. Владимир планирует найти что-нибудь в сфере сельского хозяйства», - рассказал Баженов.

Напомним, также в середине мая активисты движения «Альтернатива» нашли среди прочих еще одного жителя Саратовской области. Кроме того в начале февраля этого года дагестанские полицейские освободили 31-летнего уроженца Перелюбского района Александра Варламова, который прожил в рабстве шесть лет.

В марте прошлого года «кавказский пленник» Андрей Попов был признан Саратовским областным гарнизонным судом виновным в дезертирстве. Во время следствия Попов рассказывал, что провел в рабстве в Дагестане одиннадцать лет, а затем отказался от этих показаний.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ