Побывавший в рабстве саратовец благополучно вернулся в родное село

22.08.2013, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1062

Фото Олег Мельников
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Житель села Тепловка Новобурасского района Саратовской области, обнаруженный активистами молодежного движения «Альтернатива» в середине июля в больнице города Махачкалы, успешно добрался домой.

Напомним, мужчина рассказал, что его избили на кирпичном заводе под Каспийском, но он не помнит как попал из Каспийска в Махачкалу. Активисты объявляли сбор средств для помощи найденному. Позавчера, 20 августа, саратовчанина на поезде отправили в область. Об этом сообщил лидер движения Олег Мельников.

«Владимир был сильно избит и до сих пор вынужден передвигаться на костылях», - отметил Мельников.

Как рассказал куратор саратовского отделения «Альтернативы» Андрей Баженов, бывший «раб» благополучно доехал домой в село Тепловка.

«Сейчас он собирается заняться восстановлением здоровья, у него тяжелые переломы. На собранные средства мы собрали ему комплект медикаментов, которые пригодятся в первое время. В больнице ему выдали справку, которая поможет встать на учет по месту жительства. Затем придется восстанавливать документы, искать работу. Владимир планирует найти что-нибудь в сфере сельского хозяйства», - рассказал Баженов.

Напомним, также в середине мая активисты движения «Альтернатива» нашли среди прочих еще одного жителя Саратовской области. Кроме того в начале февраля этого года дагестанские полицейские освободили 31-летнего уроженца Перелюбского района Александра Варламова, который прожил в рабстве шесть лет.

В марте прошлого года «кавказский пленник» Андрей Попов был признан Саратовским областным гарнизонным судом виновным в дезертирстве. Во время следствия Попов рассказывал, что провел в рабстве в Дагестане одиннадцать лет, а затем отказался от этих показаний.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ