Побывавший в рабстве саратовец благополучно вернулся в родное село

22.08.2013, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1008

Фото Олег Мельников

Житель села Тепловка Новобурасского района Саратовской области, обнаруженный активистами молодежного движения «Альтернатива» в середине июля в больнице города Махачкалы, успешно добрался домой.

Напомним, мужчина рассказал, что его избили на кирпичном заводе под Каспийском, но он не помнит как попал из Каспийска в Махачкалу. Активисты объявляли сбор средств для помощи найденному. Позавчера, 20 августа, саратовчанина на поезде отправили в область. Об этом сообщил лидер движения Олег Мельников.

«Владимир был сильно избит и до сих пор вынужден передвигаться на костылях», - отметил Мельников.

Как рассказал куратор саратовского отделения «Альтернативы» Андрей Баженов, бывший «раб» благополучно доехал домой в село Тепловка.

«Сейчас он собирается заняться восстановлением здоровья, у него тяжелые переломы. На собранные средства мы собрали ему комплект медикаментов, которые пригодятся в первое время. В больнице ему выдали справку, которая поможет встать на учет по месту жительства. Затем придется восстанавливать документы, искать работу. Владимир планирует найти что-нибудь в сфере сельского хозяйства», - рассказал Баженов.

Напомним, также в середине мая активисты движения «Альтернатива» нашли среди прочих еще одного жителя Саратовской области. Кроме того в начале февраля этого года дагестанские полицейские освободили 31-летнего уроженца Перелюбского района Александра Варламова, который прожил в рабстве шесть лет.

В марте прошлого года «кавказский пленник» Андрей Попов был признан Саратовским областным гарнизонным судом виновным в дезертирстве. Во время следствия Попов рассказывал, что провел в рабстве в Дагестане одиннадцать лет, а затем отказался от этих показаний.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ