Жителям Солнечного-2 «в ближайшие годы» пообещали две поликлиники

12.11.2018, 11:46
Комментарии: 3
Просмотры: 465

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В саратовском поселке Солнечный-2 в ближайшие годы построят две поликлиники, рассказали сегодня, 12 ноября, корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

Ранее жительница поселка обратилась к губернатору области Валерию Радаеву и рассказала о проблемах с доступностью медицинского обслуживания для малолетних детей, так как застройщики возводят в районе многоэтажное жилье, но не выполняют обязательства по созданию социальной инфраструктуры. 

Представители министерства обратили внимание, что ранее проблема с доступностью медпомощи существовала для взрослых жителей поселка. Власти нашли выход, перенаправив часть горожан с облуживания в поликлинике №19 в диагностический центр в рамках государственно-частного партнерства. Там люди смогли получать медуслуги по обычному полису ОМС, и вопрос по взрослому населению частично был решен. Дети жителей поселка по-прежнему обслуживаются в поликлинике №19, в которой, отметили чиновники, есть соответствующий потенциал, потому что она загружена не на полную мощность.

В скором времени в Солнечном-2 могут появиться необходимые медучреждения: в планах стоит строительство двух поликлиник, по одной для взрослых и для детей. В настоящее время для улучшения обслуживания населения используется работа выездных бригад и улучшение маршрутизации, то есть быстрое и своевременное перенаправление обращающихся за помощью к нужным специалистам, рассказали в минздраве.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ