«Протон-БАЭС» подал в суд на президента областной федерации волейбола

12.11.2018, 09:14
Комментарии: 0
Просмотры: 513

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Кировский суд рассмотрит исковое заявление волейбольного клуба «Протон-БАЭС» к президенту областной федерации волейбола Анатолию Годалю. Об этом сегодня, 12 ноября, сообщает пресс-служба клуба.

Члены клуба уточнили, что судебное заседание назначено на 21 ноября. Они добавили, что причиной недовольства со стороны спортсменов стал не допуск команды до регулярного Чемпионата России. Теперь же руководство просит признать действия Анатолия Годаля незаконными и допустить игроков клуба «Протон-БАЭС» к соревнованиям.

В базе судебного производства Кировского районного суда также указано, что руководство волейбольного клуба «Протон-БАЭС» подал иск министру молодежной политики и спорта Саратовской области Александру Абросимову. Заявление находится на рассмотрении.  Решение по делу «Об оспаривании решений, действий (бездействия) государственных служащих (кроме судебных приставов-исполнителей)» на 2 ноября оставлено без движения.

В начале сентября, руководство клуба обратилось к Гондалю с просьбой подписать заявочные листы на участие ВК «Протона-БАЭС» в чемпионате. Однако, в устной форме команда получила отказ. Позже, 11 сентября, президенту областной федерации волейбола направили официальный запрос. По условиям Гондаля, игроки команды должны были вступить в федерацию, что и было выполнено в кратчайшие сроки, но заявка также осталась не подписана, говорится в сообщении «Протон-БАЭС».

Позже стало известно, что 5 и 9 сентября Анатолий Годаль подал в арбитраж Всероссийской федерации волейбола запрос об участии в чемпионате команды «Протон-Саратов», не подписывая разрешения на участие «Протон-БАЭС».

«Протон-БАЭС» в минувшем сезоне занял в чемпионате России шестое место. В текущем сезоне женский волейбольный клуб не был допущен до участия в чемпионате России. Вместо него Всероссийская федерация волейбола заявила другую команду – «Протон-Саратов», созданную недавно. Из-за этого руководство женского волейбольного клуба «Протон-БАЭС» обратилось в прокуратуру Саратовской области с жалобой в адрес зампреда регионального правительства Валентины Гречушкиной. Тренером вновь созданной команды стал Юрий Маричев. Вчера «Протон-Саратов» проиграл свой дебютный матч. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ