Новый саратовский «Протон» проиграл свой дебютный матч

12.11.2018, 07:52
Комментарии: 0
Просмотры: 392
Игроки команды «Протон-Саратов»
Фото Instagram Кристины Лавновой
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 11 ноября, недавно созданный женский волейбольный клуб «Протон-Саратов», допущенный по инициативе региональных чиновников до участия в Суперлиге чемпионата России вместо команды «Протон-БАЭС», проиграл свой дебютный матч.

Новая команда на своей площадке в рамках первого тура нового сезона чемпионата принимала «Сахалин» и уступила ему со счетом 3:1 (25:17, 25:23, 19:25, 25:20), сообщает «Чемпионат». Во втором туре 17 ноября «Протон» примет в гостях челябинское «Динамо-Метар».

Напомним, о том, что вместо клуба «Протон-БАЭС» в чемпионате России примет участие только что созданная команда «Протон-Саратов» стало известно в конце сентября. Соответствующее решение исполком Всероссийской федерации волейбола принял в связи с письмом зампреда правительства Саратовской области Валентины Гречушкиной, которая просила не допускать «Протон-БАЭС» до соревнований «в связи с потерей доверия к руководству» команды. Руководство «Протона-БАЭС», в свою очередь, обратилось в областную прокуратуру с жалобой на чиновницу, которая, как полагают в клубе, превысила свои должностные полномочия.

Председатель правления «Протона-БАЭС» Юрий Баранов ранее критиковал региональных чиновников, жалуясь на недофинансирование клуба из областного бюджета, а также говорил, что из-за пропуска чемпионата России команда фактически прекратит свое существование.

Региональное минспорта обвиняло в проблемах «Протона» его руководство. Валентина Гречушкина отвергала обвинения представителей команды в причастности к возникшим проблемам и говорила, что областное правительство требует от клуба создания при команде общественного совета и прозрачности расходования средств грантов из регионального бюджета.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ