Новый саратовский «Протон» проиграл свой дебютный матч

12.11.2018, 07:52
Комментарии: 0
Просмотры: 476
Игроки команды «Протон-Саратов»
Фото Instagram Кристины Лавновой
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 11 ноября, недавно созданный женский волейбольный клуб «Протон-Саратов», допущенный по инициативе региональных чиновников до участия в Суперлиге чемпионата России вместо команды «Протон-БАЭС», проиграл свой дебютный матч.

Новая команда на своей площадке в рамках первого тура нового сезона чемпионата принимала «Сахалин» и уступила ему со счетом 3:1 (25:17, 25:23, 19:25, 25:20), сообщает «Чемпионат». Во втором туре 17 ноября «Протон» примет в гостях челябинское «Динамо-Метар».

Напомним, о том, что вместо клуба «Протон-БАЭС» в чемпионате России примет участие только что созданная команда «Протон-Саратов» стало известно в конце сентября. Соответствующее решение исполком Всероссийской федерации волейбола принял в связи с письмом зампреда правительства Саратовской области Валентины Гречушкиной, которая просила не допускать «Протон-БАЭС» до соревнований «в связи с потерей доверия к руководству» команды. Руководство «Протона-БАЭС», в свою очередь, обратилось в областную прокуратуру с жалобой на чиновницу, которая, как полагают в клубе, превысила свои должностные полномочия.

Председатель правления «Протона-БАЭС» Юрий Баранов ранее критиковал региональных чиновников, жалуясь на недофинансирование клуба из областного бюджета, а также говорил, что из-за пропуска чемпионата России команда фактически прекратит свое существование.

Региональное минспорта обвиняло в проблемах «Протона» его руководство. Валентина Гречушкина отвергала обвинения представителей команды в причастности к возникшим проблемам и говорила, что областное правительство требует от клуба создания при команде общественного совета и прозрачности расходования средств грантов из регионального бюджета.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3463
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ