Коновалов побеждает на выборах в Хакасии после обработки 90,2% протоколов

Оценить
Коновалов побеждает на выборах в Хакасии после обработки 90,2% протоколов
Коммунист набирает 57,45% голосов среди своих сторонников и 41,35% — среди своих противников.

Сегодня, 11 ноября, единственный кандидат на пост главы Хакасии коммунист Валентин Коновалов на выборах набирает 57,41% голосов среди своих сторонников и 41,40% - среди своих противников. Данные были размещены на сайте Центризбиркома РФ после обработки 95,10% протоколов.

По данным ИА «Интерфакс», к концу голосования на выборах главы Республики Хакасия, явка, по предварительным данным, составила 43,83%, что выше уровня явки на голосовании 9 сентября, когда явка составляла 41,88%. 

Напомним, сегодня Хакасии прошло повторное голосование на выборах главы региона, куда баллотируется единственный кандидат от КПРФ Валентин Коновалов.

В бюллетени имеют только две графы «за» и «против» и для победы Коновалову необходимо набрать более 50% голосов избирателей, пришедших на выборы.

Отметим, в течение дня представители Общественной палаты РФ, движения «Голос» и депутат-коммунист Саратовской областной думы Николай Бондаренко сообщали о массовых нарушениях во время голосования. Последний рассказывал, что прямо на участках некие люди предлагали жителям республики выбрать «народного губернатора».