Ландо и Соколова номинированы на звание автора самого позорного «чиновничьего» высказывания

11.11.2018, 20:42
Комментарии: 4
Просмотры: 1736
Александр Ландо, Ольга Глацких и Наталья Соколова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администраторы сообщества «Типичный Саратов» в социальной сети «ВКонтакте», которое насчитывает почти 150 тысяч подписчиков, предложили своим читателям выбрать среди оскандалившихся в последнее время чиновников и провластных общественников автора самой «позорной» цитаты. Соответствующее голосование началось сегодня, 11 ноября.

На это звание номинированы экс-министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова, председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо и временно отстраненная от должности директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких.

Кроме того, есть вариант ответа, что их высказывания являются достойными позора в равной степени, который на данный момент и лидирует с большим отрывом – за него отдали свои голоса чуть более 50% интернет-пользователей.

Свердловская чиновница пока занимает второе место, набрав более 19% голосов, за высказывание Натальи Соколовой проголосовали около 11% участников опроса. Аутсайдером голосования является Александр Ландо, слова которого о «детях войны» набрали около 5% голосов. Еще порядка 7,5% пользователей соцсети заявили о том, что не хотят выбирать «среди этих». Примерно за час в голосовании приняли участие более тысячи человек, оно продолжается.

Напомним, Наталья Соколова прославилась на федеральном уровне после произошедшего 10 октября спора в областной думе с депутатом от КПРФ Николаем Бондаренко по поводу возможности прожить, тратя на еду порядка 3,5-3,7 тысячи рублей в месяц. Чиновница утверждала, что на эту сумму вполне возможно прокормиться, в частности «макарошками». Однако сама попробовать такую диету тогда еще министр отказалась, сославшись на свой статус. Вскоре на фоне разразившегося скандала Соколова, которая в прошлом году в день зарабатывала около 6,29 тысячи рублей, была вынуждена подать в отставку.

В это же время, 12 октября, в ходе обсуждения в Общественной палате Саратовской области законопроекта КПРФ о льготах для «детей войны» Александр Ландо заявил, что «их заслуга только в одном, что папа с мамой постарались» (при этом председатель региональной ОП сам родился в 1943 году). Слова главного саратовского общественника вызвали шквал публикаций в СМИ, в Балакове начали собирать подписи за его отставку.

Директор свердловского департамента молодежной политики, в прошлом олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, оскандалилась 4 ноября. Отвечая в Кировграде на вопрос о финансировании молодежных проектов, Ольга Глацких сообщила о том, что молодежи «государство в принципе ничего не должно», поскольку «вам должны ваши родители, потому что они вас родили» и так как «государство их не просило вас рожать». Вскоре чиновницу отстранили от должности на время служебной проверки.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3311
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ