Ландо и Соколова номинированы на звание автора самого позорного «чиновничьего» высказывания

11.11.2018, 20:42
Комментарии: 4
Просмотры: 1652
Александр Ландо, Ольга Глацких и Наталья Соколова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администраторы сообщества «Типичный Саратов» в социальной сети «ВКонтакте», которое насчитывает почти 150 тысяч подписчиков, предложили своим читателям выбрать среди оскандалившихся в последнее время чиновников и провластных общественников автора самой «позорной» цитаты. Соответствующее голосование началось сегодня, 11 ноября.

На это звание номинированы экс-министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова, председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо и временно отстраненная от должности директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких.

Кроме того, есть вариант ответа, что их высказывания являются достойными позора в равной степени, который на данный момент и лидирует с большим отрывом – за него отдали свои голоса чуть более 50% интернет-пользователей.

Свердловская чиновница пока занимает второе место, набрав более 19% голосов, за высказывание Натальи Соколовой проголосовали около 11% участников опроса. Аутсайдером голосования является Александр Ландо, слова которого о «детях войны» набрали около 5% голосов. Еще порядка 7,5% пользователей соцсети заявили о том, что не хотят выбирать «среди этих». Примерно за час в голосовании приняли участие более тысячи человек, оно продолжается.

Напомним, Наталья Соколова прославилась на федеральном уровне после произошедшего 10 октября спора в областной думе с депутатом от КПРФ Николаем Бондаренко по поводу возможности прожить, тратя на еду порядка 3,5-3,7 тысячи рублей в месяц. Чиновница утверждала, что на эту сумму вполне возможно прокормиться, в частности «макарошками». Однако сама попробовать такую диету тогда еще министр отказалась, сославшись на свой статус. Вскоре на фоне разразившегося скандала Соколова, которая в прошлом году в день зарабатывала около 6,29 тысячи рублей, была вынуждена подать в отставку.

В это же время, 12 октября, в ходе обсуждения в Общественной палате Саратовской области законопроекта КПРФ о льготах для «детей войны» Александр Ландо заявил, что «их заслуга только в одном, что папа с мамой постарались» (при этом председатель региональной ОП сам родился в 1943 году). Слова главного саратовского общественника вызвали шквал публикаций в СМИ, в Балакове начали собирать подписи за его отставку.

Директор свердловского департамента молодежной политики, в прошлом олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, оскандалилась 4 ноября. Отвечая в Кировграде на вопрос о финансировании молодежных проектов, Ольга Глацких сообщила о том, что молодежи «государство в принципе ничего не должно», поскольку «вам должны ваши родители, потому что они вас родили» и так как «государство их не просило вас рожать». Вскоре чиновницу отстранили от должности на время служебной проверки.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ