Бондаренко «в шоке» от проходящих в Хакасии выборов

11.11.2018, 14:32
Комментарии: 18
Просмотры: 4073
Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко сегодня, 11 ноября, в своем Instagram прокомментировал проходящие в Хакасии выборы главы республики, единственным кандидатом на которых является коммунист Валентин Коновалов.

«Друзья! Сегодня в Хакасии проходят выборы главы республики! Я в шоке от количества фальсификаций! Власть организовала «альтернативное голосование» прямо в зданиях участковых избирательных комиссий... Прямо на входе в комиссии стоят люди в накидках с формулировками: «выборы без выбора» или «если Коновалов не победит, то будут нормальные выборы»! И это везде и повсеместно!» - пишет саратовский коммунист.

По его словам, эти активисты, имея при себе урны для голосования, предлагают пришедшим на избирательные участки выбрать «народного губернатора». Делается это, полагает депутат, чтобы запутать избирателей и сформировать у них негативное отношения к проходящим выборам главы региона.

Бондаренко также заявляет о том, что «широко распространен» подкуп избирателей: якобы гражданам предлагают от 500 до 1000 рублей за то, чтобы они проголосовали против единственного кандидата. Кроме того, по его словам, имеют место множество случаев, когда членов избирательных комиссий, которые представляют Коновалова и «лезут куда не надо», удаляют с участков.

О том, что жителям Хакасии предлагают выбрать «народного губернатора», сообщается и на «Карте нарушений» движения «Голос».

«Избирателям Хакасии приходят многочисленные СМС от абонента «BLAGO» с агитацией проголосовать «против» и предложить народного губернатора. Агитация «за» или «против» единственного кандидата в день голосования запрещена законом. Кроме того, такая агитация должна осуществляться только из избирательного фонда другого кандидата, однако соперников у Коновалова нет», - говорится в сообщении.

Напомним, Хакасия вошла в число регионов, где представители «Единой России» проиграли на выборах 9 сентября. Валентин Коновалов набрал в первом туре выборов главы республики 44,81% голосов, в то время как действующий руководитель региона, единоросс Виктор Зимин – получил только 32,42%.

Для победы одному из кандидатов необходимо набрать более половины голосов. Второй тур должен был пройти еще 23 сентября, однако накануне Зимин снял свою кандидатуру, сославшись на состояние здоровья.

В результате второй тур выборов главы Хакасии был назначен на 7 октября. В нем ожидалось участие Коновалова и выдвиженца «Справедливой России» Андрея Филягина, занявшего третье место (11,23%), однако он тоже снялся с выборов. Голосование опять перенесли, на 21 октября, но ситуация повторилась и со следующим на очереди соперником коммуниста, которым должен был стать Александр Мяхар от Партии роста (6,61%).

В итоге второй тур выборов принял характер референдума - в бюллетенях содержатся две графы: «за» и «против» кандидата от КПРФ.

О нарушениях на выборах в Хакасии также сообщали глава Общественной палаты республики Ольга Левченко и член федеральной ОП Максим Григорьев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ