Бондаренко «в шоке» от проходящих в Хакасии выборов

11.11.2018, 14:32
Комментарии: 18
Просмотры: 4231
Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко сегодня, 11 ноября, в своем Instagram прокомментировал проходящие в Хакасии выборы главы республики, единственным кандидатом на которых является коммунист Валентин Коновалов.

«Друзья! Сегодня в Хакасии проходят выборы главы республики! Я в шоке от количества фальсификаций! Власть организовала «альтернативное голосование» прямо в зданиях участковых избирательных комиссий... Прямо на входе в комиссии стоят люди в накидках с формулировками: «выборы без выбора» или «если Коновалов не победит, то будут нормальные выборы»! И это везде и повсеместно!» - пишет саратовский коммунист.

По его словам, эти активисты, имея при себе урны для голосования, предлагают пришедшим на избирательные участки выбрать «народного губернатора». Делается это, полагает депутат, чтобы запутать избирателей и сформировать у них негативное отношения к проходящим выборам главы региона.

Бондаренко также заявляет о том, что «широко распространен» подкуп избирателей: якобы гражданам предлагают от 500 до 1000 рублей за то, чтобы они проголосовали против единственного кандидата. Кроме того, по его словам, имеют место множество случаев, когда членов избирательных комиссий, которые представляют Коновалова и «лезут куда не надо», удаляют с участков.

О том, что жителям Хакасии предлагают выбрать «народного губернатора», сообщается и на «Карте нарушений» движения «Голос».

«Избирателям Хакасии приходят многочисленные СМС от абонента «BLAGO» с агитацией проголосовать «против» и предложить народного губернатора. Агитация «за» или «против» единственного кандидата в день голосования запрещена законом. Кроме того, такая агитация должна осуществляться только из избирательного фонда другого кандидата, однако соперников у Коновалова нет», - говорится в сообщении.

Напомним, Хакасия вошла в число регионов, где представители «Единой России» проиграли на выборах 9 сентября. Валентин Коновалов набрал в первом туре выборов главы республики 44,81% голосов, в то время как действующий руководитель региона, единоросс Виктор Зимин – получил только 32,42%.

Для победы одному из кандидатов необходимо набрать более половины голосов. Второй тур должен был пройти еще 23 сентября, однако накануне Зимин снял свою кандидатуру, сославшись на состояние здоровья.

В результате второй тур выборов главы Хакасии был назначен на 7 октября. В нем ожидалось участие Коновалова и выдвиженца «Справедливой России» Андрея Филягина, занявшего третье место (11,23%), однако он тоже снялся с выборов. Голосование опять перенесли, на 21 октября, но ситуация повторилась и со следующим на очереди соперником коммуниста, которым должен был стать Александр Мяхар от Партии роста (6,61%).

В итоге второй тур выборов принял характер референдума - в бюллетенях содержатся две графы: «за» и «против» кандидата от КПРФ.

О нарушениях на выборах в Хакасии также сообщали глава Общественной палаты республики Ольга Левченко и член федеральной ОП Максим Григорьев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3878
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ