Бондаренко «в шоке» от проходящих в Хакасии выборов

11.11.2018, 14:32
Комментарии: 18
Просмотры: 4281
Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко сегодня, 11 ноября, в своем Instagram прокомментировал проходящие в Хакасии выборы главы республики, единственным кандидатом на которых является коммунист Валентин Коновалов.

«Друзья! Сегодня в Хакасии проходят выборы главы республики! Я в шоке от количества фальсификаций! Власть организовала «альтернативное голосование» прямо в зданиях участковых избирательных комиссий... Прямо на входе в комиссии стоят люди в накидках с формулировками: «выборы без выбора» или «если Коновалов не победит, то будут нормальные выборы»! И это везде и повсеместно!» - пишет саратовский коммунист.

По его словам, эти активисты, имея при себе урны для голосования, предлагают пришедшим на избирательные участки выбрать «народного губернатора». Делается это, полагает депутат, чтобы запутать избирателей и сформировать у них негативное отношения к проходящим выборам главы региона.

Бондаренко также заявляет о том, что «широко распространен» подкуп избирателей: якобы гражданам предлагают от 500 до 1000 рублей за то, чтобы они проголосовали против единственного кандидата. Кроме того, по его словам, имеют место множество случаев, когда членов избирательных комиссий, которые представляют Коновалова и «лезут куда не надо», удаляют с участков.

О том, что жителям Хакасии предлагают выбрать «народного губернатора», сообщается и на «Карте нарушений» движения «Голос».

«Избирателям Хакасии приходят многочисленные СМС от абонента «BLAGO» с агитацией проголосовать «против» и предложить народного губернатора. Агитация «за» или «против» единственного кандидата в день голосования запрещена законом. Кроме того, такая агитация должна осуществляться только из избирательного фонда другого кандидата, однако соперников у Коновалова нет», - говорится в сообщении.

Напомним, Хакасия вошла в число регионов, где представители «Единой России» проиграли на выборах 9 сентября. Валентин Коновалов набрал в первом туре выборов главы республики 44,81% голосов, в то время как действующий руководитель региона, единоросс Виктор Зимин – получил только 32,42%.

Для победы одному из кандидатов необходимо набрать более половины голосов. Второй тур должен был пройти еще 23 сентября, однако накануне Зимин снял свою кандидатуру, сославшись на состояние здоровья.

В результате второй тур выборов главы Хакасии был назначен на 7 октября. В нем ожидалось участие Коновалова и выдвиженца «Справедливой России» Андрея Филягина, занявшего третье место (11,23%), однако он тоже снялся с выборов. Голосование опять перенесли, на 21 октября, но ситуация повторилась и со следующим на очереди соперником коммуниста, которым должен был стать Александр Мяхар от Партии роста (6,61%).

В итоге второй тур выборов принял характер референдума - в бюллетенях содержатся две графы: «за» и «против» кандидата от КПРФ.

О нарушениях на выборах в Хакасии также сообщали глава Общественной палаты республики Ольга Левченко и член федеральной ОП Максим Григорьев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ