СМИ: В Хакасии на выборах общественники нашли множество нарушений

Оценить
СМИ: В Хакасии на выборах общественники нашли множество нарушений
Фото gpx.su
По данным ЦИК РФ, на нарушения поступало небольшое количество жалоб.

Сегодня, 11 ноября, на выборах главы республики в Хакасии зафиксировано большое количество нарушений, сообщает информагентство Ura.ru со ссылкой на слова главы Общественной палаты Хакасии Ольги Левченко и члена Общественной палаты России Максима Григорьева.

По их информации, передает издание, возле избирательных участков обнаружили автобусы с рекламой партии КПРФ, люди жаловались на агитацию в автобусах Абакана, где Левченко обнаружила следы от наклеенных баннеров, хотя сами листовки отсутствовали. Григорьев рассказал журналистам о подвозе пенсионеров на участки в селах.

Также в регионе против кандидата ведут незаконную агитацию, распространяю листовки, плакаты и другую печатную продукцию, выпущенную с нарушением закона.

Накануне выборов, сообщили общественники СМИ, единственный кандидат от КПРФ Валентин Коновалов и его однопартиец Юрий Афонин провели прямой эфир во «ВКонтакте» с нарушениями избирательного законодательства, так как поздравления Коновалова в начале стрима должны были оплачиваться как реклама из избирательного фонда.

«Мы фиксируем достаточно большое количество нарушений, как связанных с командой Коновалова, так и против него», - подвел итоги Максим Григорьев.

Как сообщает со ссылкой на членов общественного движения «Голос» сайт «Эхо Москвы», в регионе на выборах зафиксировали несколько случаев отхода от правил. 

Наблюдатели и члены избиркома отмечают, более высокую, чем в первом туре, активность избирателей.

При этом член ЦИК РФ Валерий Гальченко, находящийся в Хакасии, отметил небольшое количество жалоб на нарушения, информирует РИА Новости. По его словам, пишет издание, большинство жалоб касаются того, что возле участков в зданиях, но не в помещениях для голосования, проводят разные опросы.

Отметим, во втором туре выборов на должность главы республики Хакассия участвует один кандидат - Валентин Коновалов от регионального отделения КПРФ. Для победы он должен набрать более 50% голосов избирателей.

Напомним, ранее Хакасия вошла в число регионов, где представители «Единой России» проиграли на выборах 9 сентября. 

На митинге коммунистов 7 ноября росгвардеец едва не начал стрелять по людям во время конфликта, который завязался после того, как журналистка красноярского издания заявила, что члены предвыборного штаба разбили ей камеру.