Мошенники заставляют саратовских предпринимателей оформлять «уголки потребителей»

11.11.2018, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 317

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове вновь активизировались мошенники, представляющиеся именем сотрудников управление Роспотребнадзора по региону. Об этом 10 ноября проинформировала пресс-служба ведомства.

Как рассказали в управлении, неизвестные звонят представителям компаний и индивидуальным предпринимателям, представляются сотрудниками Роспотребнадзора или подведомственного ему учреждения «Центр защиты прав потребителей» и предупреждают о грядущей внеплановой проверке.

Злоумышленница, представляющаяся Дарьей Андреевной, рекомендует приобрести нормативные правовые акты и иные наглядные материалы, необходимые для оформления «уголка потребителя». Это необходимо, по ее словам, чтобы избежать больших штрафов при предстоящей проверке. Если предприниматели соглашаются, их обещают освободить от надзорных мероприятий, если работники против, то их приглашают для составления соответствующего акта в служебный кабинет управления на Вольскую, 7.

Для звонков мошенница использует телефонные номера +7 999-444-49-09, +7 999-314-87-46, +7 999-314-87-48, +7 999-555-48-39.

«Управление к подобным действиям неустановленных лиц отношения не имеет и, являясь территориальным органом федерального органа исполнительной власти, не осуществляет сбор денежных средств на какие-либо цели и не предлагает оказание платных услуг. Управление Роспотребнадзора по Саратовской области разъясняет, что навязывание каких - либо услуг и использование для этих целей наименования территориального органа федерального органа исполнительной власти является одним из подвидов мошеннических действий. При возникновении таких ситуаций настоятельно рекомендуем обращаться в правоохранительные органы для принятия мер к установлению виновных лиц и привлечению их к ответственности», - напоминают сотрудники Роспотребнадзора.

Напомним, ранее ведомство предупреждало об активизации мошенников около двух недель назад. 

Отметим, практика такого мошенничества применяется в Саратове с 2015 года. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ