Мошенники заставляют саратовских предпринимателей оформлять «уголки потребителей»

11.11.2018, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 428

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове вновь активизировались мошенники, представляющиеся именем сотрудников управление Роспотребнадзора по региону. Об этом 10 ноября проинформировала пресс-служба ведомства.

Как рассказали в управлении, неизвестные звонят представителям компаний и индивидуальным предпринимателям, представляются сотрудниками Роспотребнадзора или подведомственного ему учреждения «Центр защиты прав потребителей» и предупреждают о грядущей внеплановой проверке.

Злоумышленница, представляющаяся Дарьей Андреевной, рекомендует приобрести нормативные правовые акты и иные наглядные материалы, необходимые для оформления «уголка потребителя». Это необходимо, по ее словам, чтобы избежать больших штрафов при предстоящей проверке. Если предприниматели соглашаются, их обещают освободить от надзорных мероприятий, если работники против, то их приглашают для составления соответствующего акта в служебный кабинет управления на Вольскую, 7.

Для звонков мошенница использует телефонные номера +7 999-444-49-09, +7 999-314-87-46, +7 999-314-87-48, +7 999-555-48-39.

«Управление к подобным действиям неустановленных лиц отношения не имеет и, являясь территориальным органом федерального органа исполнительной власти, не осуществляет сбор денежных средств на какие-либо цели и не предлагает оказание платных услуг. Управление Роспотребнадзора по Саратовской области разъясняет, что навязывание каких - либо услуг и использование для этих целей наименования территориального органа федерального органа исполнительной власти является одним из подвидов мошеннических действий. При возникновении таких ситуаций настоятельно рекомендуем обращаться в правоохранительные органы для принятия мер к установлению виновных лиц и привлечению их к ответственности», - напоминают сотрудники Роспотребнадзора.

Напомним, ранее ведомство предупреждало об активизации мошенников около двух недель назад. 

Отметим, практика такого мошенничества применяется в Саратове с 2015 года. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ