Жители саратовского поселка Солнечный-2 жалуются на отсутствие детской поликлиники

11.11.2018, 10:17
Комментарии: 1
Просмотры: 424

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В саратовском поселке Солнечный-2 остро не хватает детской поликлиники, на что на портале «Лице губернии» вчера, 10 ноября, одна из местных жительниц пожаловалась губернатору области Валерию Радаеву.

Саратовчанка по имени Алина спросила главу региона, когда же в новом поселке появится детское медицинское учреждение. Она также обратила внимание, что этот вопрос поднимался неоднократно, но ответа на него жители новостроек так и не получили.

«Квартиры в новых микрорайонах покупаются, в основном, молодыми семьями, детей рождается много, а ведь каждому ребенку до года требуется патронаж и ежемесячные плановые визиты к врачу. Единственная 19-я поликлиника (расположена в соседнем поселке Солнечный - прим. ред.) переполнена, транспорт в этом направлении не ходит», - обрисовала женщина сложившуюся ситуацию.

Люди, по ее словам, опасаются, учитывая отсутствие социальной инфраструктуры и строительство новых многоэтажек, что медицинские услуги будут им полностью недоступны из-за невозможности попасть на прием к врачам в переполненную поликлинику.

Отметим, ранее саратовцы из новостроек Солнечного-2 неоднократно жаловались на недоступность медицинских услуг взрослым жителям поселка, которые также оказались вынуждены обращаться в поликлинику №19. Плановая мощность поликлиники рассчитана на 425 человек в день, но посещают ее порядка 600-650 человек, рассказал тогда главврач учреждения. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3463
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ