Жители саратовского поселка Солнечный-2 жалуются на отсутствие детской поликлиники

11.11.2018, 10:17
Комментарии: 1
Просмотры: 340

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В саратовском поселке Солнечный-2 остро не хватает детской поликлиники, на что на портале «Лице губернии» вчера, 10 ноября, одна из местных жительниц пожаловалась губернатору области Валерию Радаеву.

Саратовчанка по имени Алина спросила главу региона, когда же в новом поселке появится детское медицинское учреждение. Она также обратила внимание, что этот вопрос поднимался неоднократно, но ответа на него жители новостроек так и не получили.

«Квартиры в новых микрорайонах покупаются, в основном, молодыми семьями, детей рождается много, а ведь каждому ребенку до года требуется патронаж и ежемесячные плановые визиты к врачу. Единственная 19-я поликлиника (расположена в соседнем поселке Солнечный - прим. ред.) переполнена, транспорт в этом направлении не ходит», - обрисовала женщина сложившуюся ситуацию.

Люди, по ее словам, опасаются, учитывая отсутствие социальной инфраструктуры и строительство новых многоэтажек, что медицинские услуги будут им полностью недоступны из-за невозможности попасть на прием к врачам в переполненную поликлинику.

Отметим, ранее саратовцы из новостроек Солнечного-2 неоднократно жаловались на недоступность медицинских услуг взрослым жителям поселка, которые также оказались вынуждены обращаться в поликлинику №19. Плановая мощность поликлиники рассчитана на 425 человек в день, но посещают ее порядка 600-650 человек, рассказал тогда главврач учреждения. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ