СМИ: Подозреваемого в шпионаже полковника Австрии выдала немецкая контрразведка

10.11.2018, 16:27
Комментарии: 0
Просмотры: 630

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Австрийского полковника, подозреваемого в работе на российскую разведку раскрыла немецкая Служба военной контрразведки. Об этом сегодня, 10 ноября, сообщает РБК со ссылкой на австрийский журнал Profil.

По данным издания, отставной полковник был главой одного из структурных подразделений. Информацию российским спецслужбам он передавал не из Зальцбурга, как ранее писал ряд СМИ, а из центрального аппарата Министерства обороны Австрии в Вене. Полковник не работал с секретной информацией, но ему были доступны системы связи, реестры и телефонные списки.

«Хотя он и не мог раскрыть какие-либо существенные военные тайны из-за своей невысокой позиции в Министерстве обороны, работа шпиона российской военной разведки ГРУ была достаточно чувствительна», - отмечает Profil. Журналисты добавили, что речь могла идти о передаче российским военным особенностей поведения высокопоставленных австрийских военных чинов - эта информация могла быть успешно использована в ходе переговоров.

Ранее австрийские СМИ утверждали, что полковник передавал данные об альянсе НАТО.

«Для этого он посещал семинары для австрийских военных, организуемые блоком, собирал на них информацию и отправлял своим кураторам», - заметили в РБК.

Ранее СМИ сообщили, что в Австрии задержали отставного полковника вооруженных сил страны по подозрению в сборе разведданных для России. По данным журналистов, бывший офицер в период службы в австрийской армии около 20 лет занимался шпионажем в пользу России и получил за это около 300 тысяч евро.

Глава МИД Австрии Карин Кнайсль (Путин был почетным гостем на ее недавней свадьбе) отменила поездку в Россию из-за шпионского скандала. Узнав о задержании австрийского полковника по подозрению в шпионаже в пользу Росси Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что «неприятно удивлен». 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ