Пономарев: Радикализация молодежи - прямое следствие действий ФСБ

10.11.2018, 13:46
Комментарии: 3
Просмотры: 1297
Правозащитник Лев Пономарев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правозащитник Лев Пономарев уверен, что радикализация молодежи, о которой рассказал директор ФСБ Александр Бортников – это прямое следствие действий российских спецслужб. Об этом он написал в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

«И если ФСБ планирует продолжать в том же духе, да еще в ускоренном темпе, так как, по словам Бортникова, «времени у них нет», то мы получим еще более сильную радикализацию, еще больше терактов, а вслед за этим развернутся настоящие массовые репрессии против молодого поколения», - уверен правозащитник.

Пономарев считает, что в ответ на действия ФСБ «терроризм будет увеличиваться», как в начале ХХ века, а потом «случится кровавая революция».

«Этот путь Россия уже проходила. Мы, правозащитники, уже обращались к руководству страны, мы видели и предупреждали, что ФСБ идет по неправильному пути. И если бы можно было совместно с ФСБ предложить какие-то средства, направленные на предупреждение терроризма, чтобы молодежь не шла на теракты и другие противозаконные действия, то мы могли бы быть союзниками с нормальной спецслужбой правового государства, которым Россия себя объявила», - пишет Пономарев.

Правозащитник уверен, что для снижения радикализации среди молодежи в России прежде всего нужно прекратить дела «Нового величия» и «Сети», «а также расследовать пытки фигурантов «Сети».

«Потому что архангельский подрывник прямо сказал, что идет на это из-за того, что ФСБ пытает анархистов. Вся молодежь, которая пользуется интернетом, уверена, что пытки фигурантов дела «Сети» были, все знают, что дело «Нового величия» — это провокация спецслужб. И начинать борьбу с радикализацией нужно именно с этого – закрыть эти дела. А потом уже смотреть совместно с гражданским обществом, как влиять на молодежь. Если же спецслужбы будут действовать по инерции, силовым образом, как они привыкли, то это приведет только к обратному результату», - подводит итог Пономарев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Лев Пономарев, блоги
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ