Пономарев: Радикализация молодежи - прямое следствие действий ФСБ

10.11.2018, 13:46
Комментарии: 3
Просмотры: 1259
Правозащитник Лев Пономарев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правозащитник Лев Пономарев уверен, что радикализация молодежи, о которой рассказал директор ФСБ Александр Бортников – это прямое следствие действий российских спецслужб. Об этом он написал в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

«И если ФСБ планирует продолжать в том же духе, да еще в ускоренном темпе, так как, по словам Бортникова, «времени у них нет», то мы получим еще более сильную радикализацию, еще больше терактов, а вслед за этим развернутся настоящие массовые репрессии против молодого поколения», - уверен правозащитник.

Пономарев считает, что в ответ на действия ФСБ «терроризм будет увеличиваться», как в начале ХХ века, а потом «случится кровавая революция».

«Этот путь Россия уже проходила. Мы, правозащитники, уже обращались к руководству страны, мы видели и предупреждали, что ФСБ идет по неправильному пути. И если бы можно было совместно с ФСБ предложить какие-то средства, направленные на предупреждение терроризма, чтобы молодежь не шла на теракты и другие противозаконные действия, то мы могли бы быть союзниками с нормальной спецслужбой правового государства, которым Россия себя объявила», - пишет Пономарев.

Правозащитник уверен, что для снижения радикализации среди молодежи в России прежде всего нужно прекратить дела «Нового величия» и «Сети», «а также расследовать пытки фигурантов «Сети».

«Потому что архангельский подрывник прямо сказал, что идет на это из-за того, что ФСБ пытает анархистов. Вся молодежь, которая пользуется интернетом, уверена, что пытки фигурантов дела «Сети» были, все знают, что дело «Нового величия» — это провокация спецслужб. И начинать борьбу с радикализацией нужно именно с этого – закрыть эти дела. А потом уже смотреть совместно с гражданским обществом, как влиять на молодежь. Если же спецслужбы будут действовать по инерции, силовым образом, как они привыкли, то это приведет только к обратному результату», - подводит итог Пономарев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Лев Пономарев, блоги
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3445
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ