Доплаты к пенсиям саратовских депутатов обойдутся в 40 миллионов рублей ежегодно

09.11.2018, 21:20
Комментарии: 1
Просмотры: 671

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На доплаты к пенсиям бывших депутатов городской думы Саратова из бюджета областного центра в следующем году планируется выделить 39,8 миллиона рублей. Об этом сегодня, 9 ноября, сообщает ИА «СарБК» по итогам прошедших публичных слушаний о проекте бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

В 2020-м и 2021-м годах, как стало известно, на депутатские пенсии хотят потратить 41,3 и 42,8 миллиона рублей соответственно; на деятельность действующих депутатов - 6,6, 6,9 и 7,2 миллиона рублей. Содержание главы города Михаила Исаева в 2019 году обойдется налогоплательщикам в 3,3 миллиона рублей (в 2020-м и 2021-м годах оно будет расти на 100 тысяч рублей ежегодно). На нужды остальной администрации заложено 390,1, 398,8 и 411,9 миллиона рублей соответственно.

В целом, как сообщает пресс-служба мэрии, бюджет на ближайшие три года планируется принять сбалансированным – с равными доходами и расходами. В 2019-м году они планируется в размере 14,023 миллиарда рублей, в 2020-м году – 13,882 миллиарда рублей, в 2021-м - 14,043 миллиарда рублей.

Из общих доходов, зачисляемых в бюджет города, налоговые и неналоговые доходы в 2019 году прогнозируются в размере 7,111 миллиарда рублей (что на 4,4% больше поступлений в 2018 году).

Напомним, сегодня также должны были пройти публичные слушания по поводу изменений в устав города. Ранее депутат облдумы от КПРФ Николай Бондаренко сообщал, что городские депутаты планируют рассмотреть инициативу фракции «Единая Россия» по увеличению пенсии членам собрания почти на треть, а также о наделении гордепов правом пользоваться за счет пенсий служебным транспортом и ездить в оплачиваемые командировки. Однако глава Саратова Михаил Исаев отменил свое постановление о проведении публичных слушаний, сославшись на большой общественный резонанс и необходимость доработать вносимые поправки.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
4
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ