Администрация: Для сохранения детского клуба «Солнечный» необходимо согласие жильцов дома

09.11.2018, 20:00
Комментарии: 2
Просмотры: 330

Фото с сайта МУК «Клуб «Солнечный»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Исполняющий обязанности начальника управления по культуре администрации Саратова Максим Макуров сегодня, 9 ноября, прокомментировал ИА «Свободные новости» возможное закрытие клуба «Солнечный», который недавно отпраздновал свое 30-летие.

По словам чиновника, клуб «является одним из показательных учреждений в системе культуры города, в котором работа налажена на высоком профессиональном уровне». Его посещаемость составляет более 400 детей и взрослых, которые занимаются там в различных кружках и студиях.

Угроза закрытия учреждения Роспотребнадзором, напомним, возникла в связи с тем, что оно находится на первом этаже многоквартирного жилого дома №2 по улице Мамонтовой и не имеет отдельного входа, необходимого по правилам безопасности. При этом местные жители недовольны соседством с клубом и отказываются согласовывать его строительство.

«По жилищному кодексу для этого необходимо собрать подписи с более 70% собственников. На данный момент есть финансирование и разработан проект нового входа, но собрано лишь 26% подписей. У нас есть время до февраля 2019 года, чтобы их дособрать и решить данный вопрос. Выражаем надежду, что жильцы пойдут на встречу, и в течение отведенного времени отдельный вход у «Клуб «Солнечный» появится», - сказал чиновник.

Кроме того, сообщил Максим Макуров, администрация Саратова рассматривает вопрос по поиску дополнительного помещения для клуба «Солнечный» в связи тем, что «потребность в услугах учреждения у жителей поселка Солнечный повышается с каждым месяцем».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ