«Протон-Саратов» объявил датой основания команды 1989 год

09.11.2018, 19:28
Комментарии: 0
Просмотры: 667
Главный тренер «Протон-Саратов» Юрий Маричев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 ноября, руководство вновь созданного волейбольного клуба «Протон-Саратов» созвало пресс-конференцию в преддверии первой игры.

Журналистам представились председатель клуба Анатолий Годаль, менеджер Андрей Афиногенов, главный тренер Юрий Маричев и старший тренер Сергей Юркин. Во встрече должна была участвовать капитан команды Анастасия Маркова, но, по словам присутствующих, она заболела.

«Мы хотим создать профессиональную команду, начали с тренерского состава. Мы пригласили Андрея Финогенова - он очень опытен в работе с прессой. Мы готовы приложить максимальные усилия, чтобы команда заиграла. Мы набрали много молодых игроков. Такой сплав мастерства и молодости. Но по определенным причинам не все нам удается. Чтобы молодые игроки дали результат, надо время, команда находится в стадии комплектования», - рассказал Маричев. 

Рассказал о себе Сергей Юркин. По его словам, он 12 лет провел в Ново-Уренгойском «Факеле», после окончания карьеры игрока перешел в тренерский состав. С 2011 года начал работать с молодежными сборными командами и теперь был приглашен в Саратов. 

Журналистов заинтересовало, почему в распечатанной и подготовленной к распространению программе первой встречи команды годом основания указан 1989-й. Афиногенов рассказал, что между командами Саратова существует преемственность.

«Протон» — это отсылка к 1989 году. Сначала команда называлась «Синяя птица», затем - «Балаковская АЭС», но в еврокубках она выступала как «Протон». Были и другие команды - так, в 70-е существовала команда «Россиянка». Она распалась в 1993 году», - рассказал он.

На вопрос, на что можно рассчитывать с недокомплектованной командой в Суперлиге, ответил главный тренер команды.

«У нас каждый день кто-то добавляется. У нас либеро 17 лет, Костючек 18 лет. По волейбольным меркам это малые дети. Мы бы хотели, чтобы все они стали саратовчанками. Это не готовые игроки, с ними надо много заниматься. У них еще не сформировалась психика победителей. Это не только техника, тактика, это и выработка игрового характера. В течение сезона команда будет прибавлять», - заверил Маричев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ