«Протон-Саратов» объявил датой основания команды 1989 год

09.11.2018, 19:28
Комментарии: 0
Просмотры: 502
Главный тренер «Протон-Саратов» Юрий Маричев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 ноября, руководство вновь созданного волейбольного клуба «Протон-Саратов» созвало пресс-конференцию в преддверии первой игры.

Журналистам представились председатель клуба Анатолий Годаль, менеджер Андрей Афиногенов, главный тренер Юрий Маричев и старший тренер Сергей Юркин. Во встрече должна была участвовать капитан команды Анастасия Маркова, но, по словам присутствующих, она заболела.

«Мы хотим создать профессиональную команду, начали с тренерского состава. Мы пригласили Андрея Финогенова - он очень опытен в работе с прессой. Мы готовы приложить максимальные усилия, чтобы команда заиграла. Мы набрали много молодых игроков. Такой сплав мастерства и молодости. Но по определенным причинам не все нам удается. Чтобы молодые игроки дали результат, надо время, команда находится в стадии комплектования», - рассказал Маричев. 

Рассказал о себе Сергей Юркин. По его словам, он 12 лет провел в Ново-Уренгойском «Факеле», после окончания карьеры игрока перешел в тренерский состав. С 2011 года начал работать с молодежными сборными командами и теперь был приглашен в Саратов. 

Журналистов заинтересовало, почему в распечатанной и подготовленной к распространению программе первой встречи команды годом основания указан 1989-й. Афиногенов рассказал, что между командами Саратова существует преемственность.

«Протон» — это отсылка к 1989 году. Сначала команда называлась «Синяя птица», затем - «Балаковская АЭС», но в еврокубках она выступала как «Протон». Были и другие команды - так, в 70-е существовала команда «Россиянка». Она распалась в 1993 году», - рассказал он.

На вопрос, на что можно рассчитывать с недокомплектованной командой в Суперлиге, ответил главный тренер команды.

«У нас каждый день кто-то добавляется. У нас либеро 17 лет, Костючек 18 лет. По волейбольным меркам это малые дети. Мы бы хотели, чтобы все они стали саратовчанками. Это не готовые игроки, с ними надо много заниматься. У них еще не сформировалась психика победителей. Это не только техника, тактика, это и выработка игрового характера. В течение сезона команда будет прибавлять», - заверил Маричев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ