«Протон-Саратов» объявил датой основания команды 1989 год

09.11.2018, 19:28
Комментарии: 0
Просмотры: 589
Главный тренер «Протон-Саратов» Юрий Маричев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 ноября, руководство вновь созданного волейбольного клуба «Протон-Саратов» созвало пресс-конференцию в преддверии первой игры.

Журналистам представились председатель клуба Анатолий Годаль, менеджер Андрей Афиногенов, главный тренер Юрий Маричев и старший тренер Сергей Юркин. Во встрече должна была участвовать капитан команды Анастасия Маркова, но, по словам присутствующих, она заболела.

«Мы хотим создать профессиональную команду, начали с тренерского состава. Мы пригласили Андрея Финогенова - он очень опытен в работе с прессой. Мы готовы приложить максимальные усилия, чтобы команда заиграла. Мы набрали много молодых игроков. Такой сплав мастерства и молодости. Но по определенным причинам не все нам удается. Чтобы молодые игроки дали результат, надо время, команда находится в стадии комплектования», - рассказал Маричев. 

Рассказал о себе Сергей Юркин. По его словам, он 12 лет провел в Ново-Уренгойском «Факеле», после окончания карьеры игрока перешел в тренерский состав. С 2011 года начал работать с молодежными сборными командами и теперь был приглашен в Саратов. 

Журналистов заинтересовало, почему в распечатанной и подготовленной к распространению программе первой встречи команды годом основания указан 1989-й. Афиногенов рассказал, что между командами Саратова существует преемственность.

«Протон» — это отсылка к 1989 году. Сначала команда называлась «Синяя птица», затем - «Балаковская АЭС», но в еврокубках она выступала как «Протон». Были и другие команды - так, в 70-е существовала команда «Россиянка». Она распалась в 1993 году», - рассказал он.

На вопрос, на что можно рассчитывать с недокомплектованной командой в Суперлиге, ответил главный тренер команды.

«У нас каждый день кто-то добавляется. У нас либеро 17 лет, Костючек 18 лет. По волейбольным меркам это малые дети. Мы бы хотели, чтобы все они стали саратовчанками. Это не готовые игроки, с ними надо много заниматься. У них еще не сформировалась психика победителей. Это не только техника, тактика, это и выработка игрового характера. В течение сезона команда будет прибавлять», - заверил Маричев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3444
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ