«Саратовгражданпроект» избежит банкротства из-за долга в 372 тысячи рублей

09.11.2018, 17:50
Комментарии: 0
Просмотры: 278

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовское ГУПП «Институт Саратовгражданпроект» погасит долг перед ЗАО «Саратовгесстрой» на сумму чуть более 370 тысяч рублей и избежит банкротства по иску этой организации. Об этом сегодня, 9 ноября, ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе регионального минстроя.

В министерстве заверили, что оплата задолженности будет произведена до первого судебного заседания по иску, которое, напомним, назначено на 29 ноября, в связи с чем основания для признания института банкротом будут устранены.

Задолженность перед «Саратовгесстроем», скандально известным балаковским застройщиком, который сам находится в стадии банкротства, у «Саратовгражданпроекта» образовалась именно в связи с этой процедурой.

Как рассказали чиновники, долг компании перед проектным институтом в результате неисполнений условий договора составляет 3,333 миллиона рублей. В декабре 2016 года, после признания должника банкротом, в порядке исполнительного производства она была списана со счета ЗАО в пользу «Саратовгражданпроекта».

Однако конкурный управляющий ЗАО «Саратовгесстрой» обратился в арбитражный суд с заявлением о признании банковской операции недействительной, поскольку «Саратовгражданпроект» получил преимущественное удовлетворение своих требований перед кредиторами предыдущих очередей. В итоге арбитраж постановил взыскать возвращенный долг обратно в конкурсную массу ЗАО.

Напомним, в результате деятельности ЗАО «Саратовгесстрой» в Балакове, как выяснили в полиции, которая в феврале завершила расследование уголовного дела о мошенничестве, пострадали более двух сотен дольщиков.

По версии правоохранителей, руководитель фирмы Алексей Панагушин изначально не планировал строить дома и целенаправленно занимался хищениями денег участников долевого строительства, общая сумма ущерба превысила 224 миллиона рублей. Кроме того, фирма была замешана в скандальной истории со строительством новой набережной в Саратове, которая вскоре стала разваливаться.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
20
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ