«Саратовгражданпроект» избежит банкротства из-за долга в 372 тысячи рублей

09.11.2018, 17:50
Комментарии: 0
Просмотры: 331

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовское ГУПП «Институт Саратовгражданпроект» погасит долг перед ЗАО «Саратовгесстрой» на сумму чуть более 370 тысяч рублей и избежит банкротства по иску этой организации. Об этом сегодня, 9 ноября, ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе регионального минстроя.

В министерстве заверили, что оплата задолженности будет произведена до первого судебного заседания по иску, которое, напомним, назначено на 29 ноября, в связи с чем основания для признания института банкротом будут устранены.

Задолженность перед «Саратовгесстроем», скандально известным балаковским застройщиком, который сам находится в стадии банкротства, у «Саратовгражданпроекта» образовалась именно в связи с этой процедурой.

Как рассказали чиновники, долг компании перед проектным институтом в результате неисполнений условий договора составляет 3,333 миллиона рублей. В декабре 2016 года, после признания должника банкротом, в порядке исполнительного производства она была списана со счета ЗАО в пользу «Саратовгражданпроекта».

Однако конкурный управляющий ЗАО «Саратовгесстрой» обратился в арбитражный суд с заявлением о признании банковской операции недействительной, поскольку «Саратовгражданпроект» получил преимущественное удовлетворение своих требований перед кредиторами предыдущих очередей. В итоге арбитраж постановил взыскать возвращенный долг обратно в конкурсную массу ЗАО.

Напомним, в результате деятельности ЗАО «Саратовгесстрой» в Балакове, как выяснили в полиции, которая в феврале завершила расследование уголовного дела о мошенничестве, пострадали более двух сотен дольщиков.

По версии правоохранителей, руководитель фирмы Алексей Панагушин изначально не планировал строить дома и целенаправленно занимался хищениями денег участников долевого строительства, общая сумма ущерба превысила 224 миллиона рублей. Кроме того, фирма была замешана в скандальной истории со строительством новой набережной в Саратове, которая вскоре стала разваливаться.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3452
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ