Саратовский депутат о «мусорном» регоператоре: Область стоит на ушах от вашей работы

09.11.2018, 15:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1054
Зампред Саратовской областной думы Ольга Болякина
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 ноября, на совещании по вопросам работы регоператора по обращению с отходами на площадке Саратовской областной думы депутаты озвучили серию претензий к работе организации.

Депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова заявила, что в ряде районов, например в Турках, регоператор до сих пор не работает. Глава комитета по тарифам области Ларисова Новикова ответила ей, что оставшиеся без обслуживания районы, находящиеся на правом берегу, будут охвачены в наступающем году.

Депутат-единоросс Леонид Писной предложил обсудить крупные недостатки в работе оператора и «неисполнение рекомендаций августовского собрания». Речь шла о путанице с договорами на обслуживание, неаккуратности при формировании платежных документов.

Замдиректора АО «Управление отходами» Юлия Медведева рассказала, что 15 сентября внесены изменения в порядок заключения договоров. Она признала, что новый образец договора еще не размещен на сайте. Депутат Александр Нараевский потребовал перерасчета до того момента, пока договор не будет опубликован, но Медведева возразила, что фактически мусор вывозится.

Серию претензий высказал депутат от КПРФ Александр Анидалов. По его словам, все Балаково завалено мусором, крупногабаритные предметы с площадок не вывозят. Коммунист рассказал о еще одной проблеме — невыпуск платежных документов при начислении платы. В результате жители получают платежки с крупными суммами за несколько месяцев разом. Медведева признала этот недостаток и сказала, что последний «запоздалый» счет будет выставлен до нового года.

Затем слово взяла депутат от «Единой России» Ольга Болякина и обвинила регоператора в выставлении платежек с невыверенными данными, из-за чего гражданам приходится стоять в очередях для их исправления, чтобы не платить за «мертвые души».

«Вы когда наведете порядок? Вы уже работаете три месяца, и три месяца область стоит на ушах от вашей работы», - воскликнула депутат. Писной поддержал ее и потребовал ответить на вопрос зампреда думы.

«Просьба к депутатам не допускать эскалации этой проблемы», - ответила на это Медведева.

«А вместе работать над решением», - подхватила Новикова.

Напомним, ранее на совещании коммунисты заподозрили Энгельсский мусороперерабатывающий завод в приписках и посчитали, что туда привозят меньше мусора, чем отчитывается предприятие. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ