Максюта хочет видеть в Саратове спортплощадки, на которых смогут заниматься «не только карлики»

09.11.2018, 15:08
Комментарии: 3
Просмотры: 709
Саратовский силач Вячеслав Максюта
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 ноября, в администрации Саратова состоялось заседание, посвященное итогу рассмотрения новых правил благоустройства города.

В ходе мероприятия мэр Саратова Михаил Исаев заявил, что еще в прошлом году депутаты, чиновники и общественники приступили к обсуждению указанного документа, сейчас эта работа подходит к логическому завершению.

«Вы живете этими темами, видите все со стороны, являетесь лидерами общественного мнения, руководителями общественных организаций и движений. Все постарались обсудить, проработать и проговорить, был изучен опыт других регионов и на выходе появился вот такой документ», - отметил Исаев.

После короткой речи мэр предоставил слово общественникам, пожелавшим рассказать о выработанных поправках. В ответ все участники дискуссии указали на небывало высокий уровень взаимодействия созданного чиновниками администрации в момент обсуждения новых норм.

Эксперт СГАУ Ольга Сокольская рассказала, что со своей стороны внесла ряд приложений для правил благоустройства, но не менее важной считает работу по формированию методических рекомендаций.

«Безусловно надо обратить внимание на размещение детских, игровых и спортивных площадок. Их нельзя размещать рядом с проезжей частью, нужно рекомендовать устраивать их во дворах с ограждениями, с использованием живых изгородей и песочницами закрытого типа. Безусловно такие площадки необходимо убрать с бульвара Рахова в связи с напряженной экологической обстановкой на этой территории. Нужно обратить внимание на размещение площадок по выгулу собак, не допускается создание таких мест рядом с жилыми домами и бульварами, где проходит массовый транзит пешеходов. Следует избегать хаотичности расположения велодорожек, которые приносят неудобства пешеходам, ведь многие из этих дорожек пересекают пешеходные потоки», - предложила Сокольская.

Присутствующий на встрече член Общественной палаты Саратова Вячеслав Максюта возмутился фактическому отсутствию должного внимания пункту правил благоустройства касающегося спортивных площадок.

«Вопрос в том, что в нашем документе о спортивных площадках написано всего два предложения. То, что они должны находиться подальше от проезжей части и должны быть ограждены. Но там не стоит вопрос о том какими эти спортивные площадки должны быть! Если посмотреть на все площадки города, то они нефункциональные. Мы просто ставим какой-то объект, заниматься на этих площадках невозможно! Мы должны не просто ставить галочку, а должны создавать места, где горожане действительно могли бы заниматься спортом, а не только карлики», - отметил Максюта.

Также свою позицию о вносимых правилах благоустройства высказал председатель Саратовской городской думы Виктор Малетин. По его мнению, создатели документа должны стараться делать максимальный упор на применение современных технологий. 

«Должна быть умная квартира, умный дом, умная улица и умный город. Это наша концепция, то к чему мы должны стремиться!» - добавил спикер гордумы.

Подводя итог мероприятия мэр Михаил Исаев заявил, что итоговый документ должен быть принят в конце ноября этого года на очередном заседании гордумы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ