Коммунисты обвинили Энгельсский мусоросортировочный завод в приписках

09.11.2018, 15:00
Комментарии: 1
Просмотры: 300

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 ноября, на совещании по вопросам работы регоператора по обращению с отходами, которое прошло в Саратовской областной думе, депутаты от КПРФ заявили, что провели полуторачасовое наблюдение на Энгельсском мусоросортировочном заводе и обнаружили, что в реальности на предприятие заезжает меньше машин с мусором, чем значится на бумаге.

Вначале депутат Александр Анидалов спросил главу комитета по тарифам Ларису Новикову, сколько в одной машине тонн и кубометров мусора, а Александр Нараевский уточнил, что им необходимы указанные данные, чтобы понять, правдивы ли сведения, предоставленные заводом. Также коммунисты заявили, что и без них замечают расхождение в цифрах: по заводским записям машины к ним заезжают примерно раз в 12 секунд, на деле - существенно реже.

Новикова не смогла ответить на заданный вопрос, но сообщила, что располагает данными весового контроля на заводах и подсказала, что с помощью утвержденного коэффициента 0,128 тонны мусора можно перевести в кубометры. У собравшихся в связи с претензией коммунистов возникло к ним множество вопросов.

«Там от маленьких японских до здоровых МАЗов. Как можно их считать?» - удивился вопросу депутат Леонид Писной.

«Вы считаете, что население реально выносит больше или меньше?» - уточнила Новикова.

«Вы хотите на регоператора возложить еще и обязательство у каждого дома установить весы?» - поинтересовалась депутат Юлия Литневская.

«Мы депутаты. Нам дали документ. Если мы ему не доверяем, это называется подозрение в фальсификации. Есть компетентный орган - пишите туда, там все проверят», - посоветовал Писной.

«Если, по вашему мнению, объемы мусора меньше, завод недозагружен и недорабатывает, то тариф занижен получается, а не завышен!» - заметила Новикова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3294
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ