Панков о складах Рейнеке: «Дом перекрывает СМИ, платит им бабосы»

09.11.2018, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 653

Фото из Telegram-канала «Пара слов»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Государственной думы РФ Николай Панков предположил, что единый институт развития в жилищной сфере «ДОМ.РФ» (ранее АИЖК) платит СМИ за публикации о ситуации со складами Рейнеке, а также министерству культуры за умалчивание позиции по сложившейся ситуации.

Об этом депутат рассказал сегодня, 9 ноября, в своем Telegram-канале «Пара слов» после встречи с блогерами и журналистами на территории объекта. Свою поездку на склады депутат публично не анонсировал.

«Был на складах Рейнеке. Не думал что столько блогеров и общественников придут поддержать мою позицию. Спасибо им. Минкульт области никого не прислал, тяжело нашим жителям с таким министерством. Даже не обозначил свою позицию. Может в доле? Дом перекрывает сми,  платит им бабосы. Это хорошо что наши журналисты заработают. Если на кону деньги, значит помыслы их были не чисты», - написал Панков в Telegram-канале (орфография и пунктуация авторские – прим. ред.).

Получить оперативный комментарий от «ДОМ.РФ» по поводу заявления депутата корреспонденту ИА «Свободные новости» получить не удалось.

Напомним, вчера, 8 ноября, известный Telegram-канал «Кремлевский мамковед» возложил на Панкова ответственность, если склады Рейнеке не отреставрируют.

«В итоге: если памятник архитектуры останется в таком же плачевом состоянии, то винить стоит только Панкова, который заваривает эту кашу, слыша звон, но не вдаваясь в детали и лоббируя интересы местных структур», - писал «Кремлевский мамковед».

Ранее Николай Панков опубликовал в своем Telegram-канале документы, из которых региональные СМИ сделали вывод о возможной передаче территории складов Рейнеке в частные руки и их последующей застройке.

В документах, подписанных замдиректора департамента инвестиций и имущества минкульта РФ Иваном Дашкевичем, указано, что существует возможность передачи зданий складов от «РОСИЗО» АО «ДОМ.РФ» в рамках ФЗ от 24.07.2008 № 161-ФЗ «О содействии развития жилищного строительства».

В администрации Саратова назвали странным предположение, что на месте складов могут возникнуть высотки.

Областная прокуратура сообщила, что Управление по охране объектов культурного наследия Саратовской области совместно с региональной прокуратурой проводит контрольные мероприятия и проверяет информацию о нарушении законодательства по сохранению объектов культурного наследия в связи с возможной застройкой территории складов Рейнеке.

Отметим, сегодня, 9 ноября, на заседании Общественной палаты Саратовской области ее председатель Александр Ландо рассказал, что обратился в адрес министерства культуры РФ с просьбой о выделении средств на реконструкцию складов Рейнеке. А член Общественной палаты Саратовской области Александр Степанов потребовал от коллег обратиться в минкульт за оценкой действий Ивана Дашкевича.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ