Подписи за отставку Ландо передали в региональное правительство и облдуму

Оценить
Подписи за отставку Ландо передали в региональное правительство и облдуму
Надежда Познякова. Фото balakovo24.ru
Лидер местной правозащитной группы «Надежда» Надежда Познякова заметила, что против высказывания председателя региональной Общественной палаты о «детях войны» высказались 200 человек.

Собранные в Балакове подписи за отставку председателя Общественной палаты Александра Ландо передели в правительство Саратовской области и облдуму. Об этом сегодня, 9 ноября, корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала лидер местной правозащитной группы «Надежда» Надежда Познякова.

Познякова отметила, что 7 ноября в городе атомщиков коммунисты провели митинг с требованием отставки Ландо. По словам собеседницы, люди, которых затронули слова Ландо о «детях войны» уже привыкли терпеть. Но несмотря на это, все подписи «слезами написаны».

Заявление Панкова о «вечности и востребованности» Ландо, которым он прокомментировал желание жителей отправить в отставку общественника, многих жителей обидело не меньше. 

«Или вот тут что? Дело принципа? Да? «Не дадим! Вот он несменяемый». Он что, с короной? Если бы вот они послушали, что люди говорят, какие истории рассказывали. Да стыдно просто», - прокомментировала ситуацию Познякова.

Активистка подчеркнула, что подобного рода заявления доказывают, что люди для тех, кто стоит у власти, ничего не значат. Она заметила, что ранее подавала жалобу в региональную прокуратуру на словах Ландо о «детях войны». Однако, ведомство направило документ для разбирательства в Общественную палату.

«Я не думаю, что здесь зависит количество подписей. Я хочу напомнить, что первые сто подписей у меня собрано во «Дворце Химиков» (Балаковский дворец культуры – прим.ред.) в день столетия комсомола, где были просто заслуженные люди Балакова, которые наслышаны и которых это сильно обидело», - заметила собеседница издания.