Подписи за отставку Ландо передали в региональное правительство и облдуму

09.11.2018, 14:15
Комментарии: 2
Просмотры: 585
Надежда Познякова
Фото balakovo24.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Собранные в Балакове подписи за отставку председателя Общественной палаты Александра Ландо передели в правительство Саратовской области и облдуму. Об этом сегодня, 9 ноября, корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала лидер местной правозащитной группы «Надежда» Надежда Познякова.

Познякова отметила, что 7 ноября в городе атомщиков коммунисты провели митинг с требованием отставки Ландо. По словам собеседницы, люди, которых затронули слова Ландо о «детях войны» уже привыкли терпеть. Но несмотря на это, все подписи «слезами написаны».

Заявление Панкова о «вечности и востребованности» Ландо, которым он прокомментировал желание жителей отправить в отставку общественника, многих жителей обидело не меньше. 

«Или вот тут что? Дело принципа? Да? «Не дадим! Вот он несменяемый». Он что, с короной? Если бы вот они послушали, что люди говорят, какие истории рассказывали. Да стыдно просто», - прокомментировала ситуацию Познякова.

Активистка подчеркнула, что подобного рода заявления доказывают, что люди для тех, кто стоит у власти, ничего не значат. Она заметила, что ранее подавала жалобу в региональную прокуратуру на словах Ландо о «детях войны». Однако, ведомство направило документ для разбирательства в Общественную палату.

«Я не думаю, что здесь зависит количество подписей. Я хочу напомнить, что первые сто подписей у меня собрано во «Дворце Химиков» (Балаковский дворец культуры – прим.ред.) в день столетия комсомола, где были просто заслуженные люди Балакова, которые наслышаны и которых это сильно обидело», - заметила собеседница издания.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ