Кашев приговорен к девяти годам в колонии строгого режима

09.11.2018, 13:29
Комментарии: 0
Просмотры: 11605
Сергей Кашев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 ноября, судья Кировского районного суда Саратова Валентина Комиссарова вынесла решение по делу начальника ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области Сергея Кашева. Он обвинялся в получении взятки в период с 2014 до 2017 года в общей сумме 6 миллионов рублей.

Судья Комиссарова дала оценку показаниям подсудимого, равно как и главного свидетеля обвинения - Сергея Чернышева, который сообщил, что регулярно передавал Кашеву, своему руководителю, деньги за попустительство по службе. Она сообщила, что суд относится к доводам подсудимого критически, оценивает их как избранный способ защиты, в то время как его вина полностью подтверждается собранными в суде показаниями. При этом не доверять показаниям Чернышева у суда оснований не имеется: он был предупрежден об ответственности за дачу ложных показаний. Это заявление вызвало шумный вздох у слушателей, пришедших на приговор вместе с супругой подсудимого.

Также судья Комиссарова указала на противоречия в показаниях Кашева - например, он указывал разные даты приобретения обнаруженной у него при обыске валюты, а также вначале заявлял, что не брал у Чернышева денег, а затем признал, что взял 300 тысяч, которые ранее давал подчиненному в долг. Все полученные доказательства от стороны обвинения суд счел допустимыми.

Кашев был признан виновным по части 6 статьи 290 УК РФ. При назначении наказания суд учел состояние здоровья Кашева, здоровья членов его семьи, наличие государственных наград и благодарностей, положительные характеристики, наличие малолетнего ребенка. Суд избрал назначение штрафа в размере суммы взятки и подчеркнул невозможность сохранения за ним права состоять на службе в органах власти, рукомендовал лишить подсудимого специального звания «полковник», а также медали за доблесть в службе и наградного пистолета Макарова. У Кашева конфискована сумма, аналогичная сумме взятки - 6 миллионов рублей. Кашев приговорен к девяти годам в колонии строгого режима. Срок отбытия наказания засчитывается с 27 декабря 2017 года.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, только после вступления приговора в законную силу сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ