Кашев приговорен к девяти годам в колонии строгого режима

09.11.2018, 13:29
Комментарии: 0
Просмотры: 11196
Сергей Кашев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 ноября, судья Кировского районного суда Саратова Валентина Комиссарова вынесла решение по делу начальника ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области Сергея Кашева. Он обвинялся в получении взятки в период с 2014 до 2017 года в общей сумме 6 миллионов рублей.

Судья Комиссарова дала оценку показаниям подсудимого, равно как и главного свидетеля обвинения - Сергея Чернышева, который сообщил, что регулярно передавал Кашеву, своему руководителю, деньги за попустительство по службе. Она сообщила, что суд относится к доводам подсудимого критически, оценивает их как избранный способ защиты, в то время как его вина полностью подтверждается собранными в суде показаниями. При этом не доверять показаниям Чернышева у суда оснований не имеется: он был предупрежден об ответственности за дачу ложных показаний. Это заявление вызвало шумный вздох у слушателей, пришедших на приговор вместе с супругой подсудимого.

Также судья Комиссарова указала на противоречия в показаниях Кашева - например, он указывал разные даты приобретения обнаруженной у него при обыске валюты, а также вначале заявлял, что не брал у Чернышева денег, а затем признал, что взял 300 тысяч, которые ранее давал подчиненному в долг. Все полученные доказательства от стороны обвинения суд счел допустимыми.

Кашев был признан виновным по части 6 статьи 290 УК РФ. При назначении наказания суд учел состояние здоровья Кашева, здоровья членов его семьи, наличие государственных наград и благодарностей, положительные характеристики, наличие малолетнего ребенка. Суд избрал назначение штрафа в размере суммы взятки и подчеркнул невозможность сохранения за ним права состоять на службе в органах власти, рукомендовал лишить подсудимого специального звания «полковник», а также медали за доблесть в службе и наградного пистолета Макарова. У Кашева конфискована сумма, аналогичная сумме взятки - 6 миллионов рублей. Кашев приговорен к девяти годам в колонии строгого режима. Срок отбытия наказания засчитывается с 27 декабря 2017 года.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, только после вступления приговора в законную силу сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
20
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ