Кашев приговорен к девяти годам в колонии строгого режима

09.11.2018, 13:29
Комментарии: 0
Просмотры: 11447
Сергей Кашев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 ноября, судья Кировского районного суда Саратова Валентина Комиссарова вынесла решение по делу начальника ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области Сергея Кашева. Он обвинялся в получении взятки в период с 2014 до 2017 года в общей сумме 6 миллионов рублей.

Судья Комиссарова дала оценку показаниям подсудимого, равно как и главного свидетеля обвинения - Сергея Чернышева, который сообщил, что регулярно передавал Кашеву, своему руководителю, деньги за попустительство по службе. Она сообщила, что суд относится к доводам подсудимого критически, оценивает их как избранный способ защиты, в то время как его вина полностью подтверждается собранными в суде показаниями. При этом не доверять показаниям Чернышева у суда оснований не имеется: он был предупрежден об ответственности за дачу ложных показаний. Это заявление вызвало шумный вздох у слушателей, пришедших на приговор вместе с супругой подсудимого.

Также судья Комиссарова указала на противоречия в показаниях Кашева - например, он указывал разные даты приобретения обнаруженной у него при обыске валюты, а также вначале заявлял, что не брал у Чернышева денег, а затем признал, что взял 300 тысяч, которые ранее давал подчиненному в долг. Все полученные доказательства от стороны обвинения суд счел допустимыми.

Кашев был признан виновным по части 6 статьи 290 УК РФ. При назначении наказания суд учел состояние здоровья Кашева, здоровья членов его семьи, наличие государственных наград и благодарностей, положительные характеристики, наличие малолетнего ребенка. Суд избрал назначение штрафа в размере суммы взятки и подчеркнул невозможность сохранения за ним права состоять на службе в органах власти, рукомендовал лишить подсудимого специального звания «полковник», а также медали за доблесть в службе и наградного пистолета Макарова. У Кашева конфискована сумма, аналогичная сумме взятки - 6 миллионов рублей. Кашев приговорен к девяти годам в колонии строгого режима. Срок отбытия наказания засчитывается с 27 декабря 2017 года.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, только после вступления приговора в законную силу сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3452
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ