Министр финансов области планирует сбалансировать областной бюджет к 2016 году

24.12.2012, 14:41
Комментарии: 0
Просмотры: 546

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

К 2015 году дефицит бюджета области должен снизиться до 2,4 млрд рублей, с выходом к 2016 году на сбалансированный бюджет. Об этом сегодня на заседании правительства области заявил министр финансов области Александр Ларионов.

Как объяснил Ларионов, на данный момент изъяны, заложенные при формировании бюджета на этого год, были по большей части нивелированы. «Сегодня на думе рассмотрены поправки в бюджет этого года, по которым расходы сокращены на 470 млн рублей. Экономия за счет перекредитования 171,6 млн рублей», - отметил Ларионов. Тем не менее, министр не исключает роста кредиторской задолженности региона.

Среди негативных факторов министр отметил завышение местных бюджетов. В то же время он посетовал на низкий уровень исполнения бюджетных средств и перекосы при распределении федеральных и областных денег. Недобор налоговых поступлений в казну области составил 1,3 млрд рублей. Возврат налога на прибыль оказался в 5 раз больше, чем в прошлом году– 1,8 млрд рублей.

Чтобы добиться поставленных целей, министерство финансов области собирается наращивать доходную базу, повышать адресность мер соцподдержки населения, оптимизировать расходы органов местного самоуправления.  «Главная задача, которую поставил губернатор – минимизация банковских кредитов», - подчеркнул министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ