Министр финансов области планирует сбалансировать областной бюджет к 2016 году

24.12.2012, 14:41
Комментарии: 0
Просмотры: 559

К 2015 году дефицит бюджета области должен снизиться до 2,4 млрд рублей, с выходом к 2016 году на сбалансированный бюджет. Об этом сегодня на заседании правительства области заявил министр финансов области Александр Ларионов.

Как объяснил Ларионов, на данный момент изъяны, заложенные при формировании бюджета на этого год, были по большей части нивелированы. «Сегодня на думе рассмотрены поправки в бюджет этого года, по которым расходы сокращены на 470 млн рублей. Экономия за счет перекредитования 171,6 млн рублей», - отметил Ларионов. Тем не менее, министр не исключает роста кредиторской задолженности региона.

Среди негативных факторов министр отметил завышение местных бюджетов. В то же время он посетовал на низкий уровень исполнения бюджетных средств и перекосы при распределении федеральных и областных денег. Недобор налоговых поступлений в казну области составил 1,3 млрд рублей. Возврат налога на прибыль оказался в 5 раз больше, чем в прошлом году– 1,8 млрд рублей.

Чтобы добиться поставленных целей, министерство финансов области собирается наращивать доходную базу, повышать адресность мер соцподдержки населения, оптимизировать расходы органов местного самоуправления.  «Главная задача, которую поставил губернатор – минимизация банковских кредитов», - подчеркнул министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ