Министр финансов области планирует сбалансировать областной бюджет к 2016 году

24.12.2012, 14:41
Комментарии: 0
Просмотры: 573

К 2015 году дефицит бюджета области должен снизиться до 2,4 млрд рублей, с выходом к 2016 году на сбалансированный бюджет. Об этом сегодня на заседании правительства области заявил министр финансов области Александр Ларионов.

Как объяснил Ларионов, на данный момент изъяны, заложенные при формировании бюджета на этого год, были по большей части нивелированы. «Сегодня на думе рассмотрены поправки в бюджет этого года, по которым расходы сокращены на 470 млн рублей. Экономия за счет перекредитования 171,6 млн рублей», - отметил Ларионов. Тем не менее, министр не исключает роста кредиторской задолженности региона.

Среди негативных факторов министр отметил завышение местных бюджетов. В то же время он посетовал на низкий уровень исполнения бюджетных средств и перекосы при распределении федеральных и областных денег. Недобор налоговых поступлений в казну области составил 1,3 млрд рублей. Возврат налога на прибыль оказался в 5 раз больше, чем в прошлом году– 1,8 млрд рублей.

Чтобы добиться поставленных целей, министерство финансов области собирается наращивать доходную базу, повышать адресность мер соцподдержки населения, оптимизировать расходы органов местного самоуправления.  «Главная задача, которую поставил губернатор – минимизация банковских кредитов», - подчеркнул министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1520
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ