Министр финансов области планирует сбалансировать областной бюджет к 2016 году

24.12.2012, 14:41
Комментарии: 0
Просмотры: 612

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

К 2015 году дефицит бюджета области должен снизиться до 2,4 млрд рублей, с выходом к 2016 году на сбалансированный бюджет. Об этом сегодня на заседании правительства области заявил министр финансов области Александр Ларионов.

Как объяснил Ларионов, на данный момент изъяны, заложенные при формировании бюджета на этого год, были по большей части нивелированы. «Сегодня на думе рассмотрены поправки в бюджет этого года, по которым расходы сокращены на 470 млн рублей. Экономия за счет перекредитования 171,6 млн рублей», - отметил Ларионов. Тем не менее, министр не исключает роста кредиторской задолженности региона.

Среди негативных факторов министр отметил завышение местных бюджетов. В то же время он посетовал на низкий уровень исполнения бюджетных средств и перекосы при распределении федеральных и областных денег. Недобор налоговых поступлений в казну области составил 1,3 млрд рублей. Возврат налога на прибыль оказался в 5 раз больше, чем в прошлом году– 1,8 млрд рублей.

Чтобы добиться поставленных целей, министерство финансов области собирается наращивать доходную базу, повышать адресность мер соцподдержки населения, оптимизировать расходы органов местного самоуправления.  «Главная задача, которую поставил губернатор – минимизация банковских кредитов», - подчеркнул министр.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Все-все-все против одного
Если среди кандидатов в президенты есть такой, кто вам ближе и симпатичнее, – стоит идти на избирательный участок. Если же таких нет, стоит подумать...
Думские страсти
Мои эксперты считают, что наезд на Чепрасова – это исключительно самодеятельность Николая Васильевича Панкова. У которого к Чепрасову давние неприязненные отношения.
Он казусом это назвал
Тайны и смыслы местных телеграм-каналов.
Противостояние Васильевичей,
или Двум главным политикам в одной области тесно.
Начинают новую жизнь! И торопят!
Ведущие мировые эксперты наметили пути развития нашей цивилизации.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Кому из заявивших о своем участии в выборах президента РФ кандидатов вы бы отдали свой голос?
15.4%
(93)
Ксения Собчак
29.6%
(179)
Владимир Путин
55.0%
(333)
Павел Грудинин
Проголосовало: 605
13


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ