Склады Рейнеке. Саратовский общественник попросил минкульт РФ оценить поступок Дашкевича

09.11.2018, 12:13
Комментарии: 0
Просмотры: 460
Член общественной палаты Саратовской области Александр Степанов
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Член Общественной палаты Саратовской области Александр Степанов потребовал от коллег обратить серьезное внимание на инициаторов застройки складов Рейнеке. Об этом он заявил сегодня, 9 ноября, во время заседания межкомиссионной рабочей группы региональной палаты. 

«Я бы обратил внимание на того, кто инициировал все это! Кто? Вы знаете эту фамилию! Она написана – Дашкевич! (замдиректора департамента инвестиций и имущества минкульта РФ Иван Дашкевич – прим. ред.). Если нам такие саратовцы нужны в Москве, то давайте будем ждать еще… Я считаю, что нам необходимо обратиться к его руководителям, чтобы они дали оценку его инициативе. Важно, чтобы завтра не пришли еще раз, и эта история не повторилась», - отметил Александр Степанов.

В ответ на это предложение председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо отметил, что «будоражить общество вбросами совершенно неправильно».

«Надо что-то делать, а то уехали из Саратова, а все продолжают делить наше!» - вновь возмутился Степанов.

Напомним, ранее депутат Государственной думы РФ Николай Панков опубликовал в своем Telegram-канале «Пара слов» документы, из которых региональные СМИ сделали вывод о возможной передаче территории складов Рейнеке в частные руки и их последующей застройке. В документах за подписью Ивана Дашкевича указано, что существует возможность передачи зданий складов от «РОСИЗО» АО «ДОМ.РФ» (Бывшее Агентство ипотечного жилищного кредитования – прим. ред.) в рамках ФЗ от 24.07.2008 № 161-ФЗ «О содействии развития жилищного строительства».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
5
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
8
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3263
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ