Суд назвал Кашева совершившим коррупционное преступление

09.11.2018, 11:53
Комментарии: 4
Просмотры: 497
Судья Кировского районного суда Саратова Валентина Комиссарова
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 ноября, судья Кировского районного суда Саратова Валентина Комиссарова начала зачитывать приговор полковнику полиции, начальнику ОРЧ СБ ГУ МВД по Саратовской области Сергею Кашеву. Силовику вменяется в вину получение взятки в особо крупном размере. На вынесение Кашеву приговора в качестве слушательницы пришла его супруга.

Суд установил, что Кашев, находясь на службе, получил от своего подчиненного Сергея Чернышева взятку «за общее покровительство и попустительство по службе». В приговоре подчеркивалось, что начальник несет персональную ответственность за дисциплину подчиненных. Согласно версии, доказанной в суде, Кашев с 2014 года получал от Чернышева по 150 тысяч рублей ежемесячно, за что разрешал подчиненному нарушать порядок прохождения службы. Описания несколько эпизодов получения взяток, которые полковник принимал в своем служебном кабинете или возле своего дома, вошли в текст приговора.

Фабула преступления, вошедшая в текст приговора, в целом совпадает с позицией гособвинителя Сергея Аршинова, изложенной в прениях.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
10
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3499
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ