Ландо попросил у минкульта РФ средства на реконструкцию складов Рейнеке

09.11.2018, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 338
Глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо обратился в адрес министерства культуры РФ с просьбой о выделении средств на реконструкцию складов Рейнеке. С таким заявлением он выступил сегодня, 9 ноября, в ходе заседания межкомиссионной рабочей группы региональной Общественной палаты.

«Мы решили сосредоточить свое внимание на обращение к министерству культуры Российской Федерации с тем, чтобы оно выделило денежные средства на обустройство этого уникального музея. Наша комиссия изучила это обращение, и оно вполне выдержанное», - отметил Ландо.

Также, по его словам, средства могут быть направлены в область в рамках национального проекта «Культура».

«Тогда мы сможем создать на складах Рейнеке многонациональный культурный центр. Творческие и общественные организации будут стоять на защите историко-культурного наследия, это наш гражданский долг. Мы надеемся, что наш дополнительный голос в лице гражданского общества в лице Общественной палаты будет услышан министерством культуры», - рассказал Ландо.

Напомним, ранее депутат Государственной думы РФ Николай Панков опубликовал в своем Telegram-канале «Пара слов» документы, из которых региональные СМИ сделали вывод о возможной передаче территории складов Рейнеке в частные руки и их последующей застройке.

В документах указано, что существует возможность передачи зданий складов от «РОСИЗО» АО «ДОМ.РФ» (Бывшее Агентство ипотечного жилищного кредитования – прим. ред.) в рамках ФЗ от 24.07.2008 № 161-ФЗ «О содействии развития жилищного строительства».

В администрации Саратова назвали странным предположение, что на месте складов могут возникнуть высотки.

Областная прокуратура сообщила, что Управление по охране объектов культурного наследия Саратовской области совместно с региональной прокуратурой проводит контрольные мероприятия и проверяет информацию о нарушении законодательства по сохранению объектов культурного наследия в связи с возможной застройкой территории складов Рейнеке.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ