В Саратовской области незаконно вырубили леса на 5,5 миллиона рублей

09.11.2018, 11:41
Комментарии: 0
Просмотры: 334

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По итогам оперативно-профилактической акции «Лесовоз», направленной на борьбу с незаконными рубками, выяснилось, что в пяти районах Саратовской области вырубили леса на сумму в 5,5 миллионов рублей. Об этом сегодня, 9 ноября, проинформировала пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии.

Чиновники рассказали, что операция проводилась с 15 августа по 30 октября. За это время сотрудники лесной охраны провели 1370 патрулирований в лесах, в том числе 265 патрулирований - совместно с правоохранителями. На дорогах организовали 121 дежурство с привлечением 139 должностных лиц. Также проверяющие сделали 237 выездов на места заготовки древесины для проверки учета. Выявлен 21 факт незаконных рубок лесных насаждений в Балашовском, Вольском, Новобурасском, Петровском и Пугачевском районах. 

В течение срока операции на дорогах области действовало 22 поста, где совместно с сотрудниками ДПС проверяли машины, транспортирующие заготовленную древесину, на наличие сопроводительных документов. Всего осмотрели 305 единиц автотранспорта, по двум фактам транспортировки древесины без сопроводительных документов возбуждены административные дела по части 5 статьи 8.28.1 КоАП РФ (Нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней).

«К административной ответственности за незаконные рубки было привлечено 14 лиц, по семи фактам незаконных рубок материалы направлены в полицию для установления и привлечения виновных лиц к уголовной ответственности», - сообщили чиновники.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3470
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ