Примаков хочет провести полный аудит Пенсионного фонда РФ

Оценить
Примаков хочет провести полный аудит Пенсионного фонда РФ
Депутат Госдумы РФ Евгений Примаков. Фото со страницы Евгения Примакова в Facebook
Он также намерен заняться Саратовским авиационным заводом, найти тех, «кто украл у государства огромное производство и землю» и «вернуть то, что можно».

Саратовский депутат Госдумы РФ Евгений Примаков заявил о своем желании провести полный аудит Пенсионного фонда через Счетную палату. Свое обращение к коллегам по парламенту, в котором просит других членов думы присоединиться к инициативе, он опубликовал на странице в Facebook вчера, 8 ноября.

«Я помню, что говорил президент про дворцы ПФР. И пусть спасенные деньги не закроют дефицита и не покроют затрат и на неделю, но президент говорил о том, что такие неэффективные затраты недопустимы. Особенно в контексте изменений в пенсионном законодательстве. Я голосовал за изменения, которые повышают пенсии - но поставил себе условие, что мой голос идет авансом и нам нужно добиться гораздо большего. Для начала - аудит. Не отчет Счетной палаты по расходованию средств за год, а настоящий due diligence, от и до. Там, думаю, много чего удивительного найдется - так и надо. Пусть найдется. Наши деньги - мы хотим знать, как они тратятся», - написал политик и уточнил, что такую работу необходимо провести «с точки зрения морали и этики».

Помимо этого депутат заявил, что намерен заняться ситуацией с Саратовским авиационным заводом. Он, по его слова, не намерен «отбирать и сносить построенное» на месте разрушенных цехов, но хочет «найти тех, кто украл у государства огромное производство и землю, вернуть то, что можно», так как этого требуют избиратели.

«Есть очень хороший контакт рабочий с активистами, которые взяли на себя 90% работы, которую должны бы сделать органы власти по работе с архивами и переписке с госорганами. Избиратели обращались и к В.В.Володину, он взял на контроль проблему. Должен им помочь», - написал Евгений Примаков и снова акцентировал внимание, что работу необходимо провести «с точки зрения морали и этики».

Напомним, после довыборов 9 сентября, Евгений Примаков попал в Государственную думу и занял там место члена комитета по международным делам, а также заместителя сопредседателя Межпарламентской группы РФ. На этом посту он сменит депутата от «Единой России» Сергея Железняка.