Группа граждан предлагает объединить Энгельс с Саратовом

22.08.2013, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 739

Фото ИА «Свободные новости»

На сайте «Российская общественная инициатива» объявлен сбор голосов за объединение Саратова и Энгельса. Инициативная группа граждан внесла предложение о слиянии двух городов, мотивируя это их близким географическим расположением и общей инфраструктурой. Впервые эта идея, как пишут инициаторы сбора подписей, была озвучена в 80-е годы. Тогда главным преимуществом такого объединения была возможность строительства в новом городе метрополитена. Позже, уже в 2007 году предложение объединить два города было внесено в Саратовскую областную думу, но парламентарии отклонили его.

«Идею объединения не одобряют власти Энгельса, статус которых в таком случае будет понижен до районного. Мнение населения в данном случае осталось не услышанным», - считают авторы инициативы.

Пока за слияние Саратова и Энгельса отдано только шесть голосов. Голосование должно закончиться 21 августа 2014 года. Для того, чтобы предложение было рассмотрено, оно должно собрать 100 тысяч подписей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ