Группа граждан предлагает объединить Энгельс с Саратовом

22.08.2013, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 722

Фото ИА «Свободные новости»

На сайте «Российская общественная инициатива» объявлен сбор голосов за объединение Саратова и Энгельса. Инициативная группа граждан внесла предложение о слиянии двух городов, мотивируя это их близким географическим расположением и общей инфраструктурой. Впервые эта идея, как пишут инициаторы сбора подписей, была озвучена в 80-е годы. Тогда главным преимуществом такого объединения была возможность строительства в новом городе метрополитена. Позже, уже в 2007 году предложение объединить два города было внесено в Саратовскую областную думу, но парламентарии отклонили его.

«Идею объединения не одобряют власти Энгельса, статус которых в таком случае будет понижен до районного. Мнение населения в данном случае осталось не услышанным», - считают авторы инициативы.

Пока за слияние Саратова и Энгельса отдано только шесть голосов. Голосование должно закончиться 21 августа 2014 года. Для того, чтобы предложение было рассмотрено, оно должно собрать 100 тысяч подписей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ