В Челябинске полиция подаст в суд на экс-сотрудницу за рассказ о домогательствах со стороны начальника

09.11.2018, 09:33
Комментарии: 2
Просмотры: 361

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывшая челябинская полицейская рассказала журналистам канала 31tv.ru, что была вынуждена уйти с работы из-за домогательств своего начальника. Историю женщины издание опубликовало 7 ноября.

По словам сержанта полиции Любови Герасимовой, командир сначала оказывал ей знаки внимания, угощал чаем и конфетами, а затем фактически потребовал интимных отношений.

«Ну, когда уже человек предложил расстегивать ему пуговицы не здесь, а в другом месте, то я не думаю, что он спрашивал об оперативной обстановке. После того, как он понял, что мне это все неприятно, я прямо сразу в глазах увидела, что дальше идет кошмар», - приводит издание слова Герасимовой.

После этого на женщину стали оказывать давление: отправляли в наряд одну, после операции приказывали носить бронежилет, а затем перевели в отдаленный районный отдел.

При попытке обратиться к вышестоящим служащим Герасимова получала «одни отписки».

«Конечно, я стояла, слушала, разворачивалась, плакала и уходила. И детей стало жалко, что они видели меня вечером только всегда плачущую и, естественно, мне приходилось на них срываться», - рассказала женщина телеканалу.

Затем полицейская написала заявление об уходе по собственному желанию, несмотря на то, что в одиночку воспитывает четверых детей. В разговоре с журналистами она обратила внимание, что решилась рассказать о своей истории после громкого скандала с подозрениями в групповом изнасиловании полицейской коллегами в Уфе. Женщина надеется, что ее преследователю тоже придется ответить перед законом.

На следующий день, 8 ноября, Главное управление МВД по Челябинской области сообщило, что намерено подать иск о защите чести и достоинства против своей бывшей сотрудницы.

Силовики утверждают, что подразделение собственной безопасности управления и инспекция по личному составу проверили заявление Герасимовой, опросили ее коллег и руководителей и пришли к выводу, что информация о домогательствах не соответствуют действительности.

«Факты, изложенные женщиной, не подтвердились. Также установлено, что от бывшей сотрудницы ППСП за период ее службы и после увольнения каких-либо жалоб или заявлений о фактах домогательств в следственные органы не поступало», - утверждают сотрудники главка.

Напомним, ранее в Кировском районном суде Уфы арестовали трех бывших полицейских, которых подозревают в групповом изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя. Изнасилование сотрудницы произошло в ночь с 29 на 30 октября в отделе по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району. Преступление, по версии следствия, совершили 34-летний начальник этого отдела, 51-летниий начальник всего ОМВД, а также 50-летний начальник ОМВД по Кармаскалинскому району.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
10
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3497
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ