В Челябинске полиция подаст в суд на экс-сотрудницу за рассказ о домогательствах со стороны начальника

09.11.2018, 09:33
Комментарии: 2
Просмотры: 326

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывшая челябинская полицейская рассказала журналистам канала 31tv.ru, что была вынуждена уйти с работы из-за домогательств своего начальника. Историю женщины издание опубликовало 7 ноября.

По словам сержанта полиции Любови Герасимовой, командир сначала оказывал ей знаки внимания, угощал чаем и конфетами, а затем фактически потребовал интимных отношений.

«Ну, когда уже человек предложил расстегивать ему пуговицы не здесь, а в другом месте, то я не думаю, что он спрашивал об оперативной обстановке. После того, как он понял, что мне это все неприятно, я прямо сразу в глазах увидела, что дальше идет кошмар», - приводит издание слова Герасимовой.

После этого на женщину стали оказывать давление: отправляли в наряд одну, после операции приказывали носить бронежилет, а затем перевели в отдаленный районный отдел.

При попытке обратиться к вышестоящим служащим Герасимова получала «одни отписки».

«Конечно, я стояла, слушала, разворачивалась, плакала и уходила. И детей стало жалко, что они видели меня вечером только всегда плачущую и, естественно, мне приходилось на них срываться», - рассказала женщина телеканалу.

Затем полицейская написала заявление об уходе по собственному желанию, несмотря на то, что в одиночку воспитывает четверых детей. В разговоре с журналистами она обратила внимание, что решилась рассказать о своей истории после громкого скандала с подозрениями в групповом изнасиловании полицейской коллегами в Уфе. Женщина надеется, что ее преследователю тоже придется ответить перед законом.

На следующий день, 8 ноября, Главное управление МВД по Челябинской области сообщило, что намерено подать иск о защите чести и достоинства против своей бывшей сотрудницы.

Силовики утверждают, что подразделение собственной безопасности управления и инспекция по личному составу проверили заявление Герасимовой, опросили ее коллег и руководителей и пришли к выводу, что информация о домогательствах не соответствуют действительности.

«Факты, изложенные женщиной, не подтвердились. Также установлено, что от бывшей сотрудницы ППСП за период ее службы и после увольнения каких-либо жалоб или заявлений о фактах домогательств в следственные органы не поступало», - утверждают сотрудники главка.

Напомним, ранее в Кировском районном суде Уфы арестовали трех бывших полицейских, которых подозревают в групповом изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя. Изнасилование сотрудницы произошло в ночь с 29 на 30 октября в отделе по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району. Преступление, по версии следствия, совершили 34-летний начальник этого отдела, 51-летниий начальник всего ОМВД, а также 50-летний начальник ОМВД по Кармаскалинскому району.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ