В Петербурге на вагонах метро появились «позорные» плакаты с политиками и чиновниками

08.11.2018, 20:52
Комментарии: 44
Просмотры: 13357

Фото www.svoboda.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Санкт-Петербурге оппозиционные активисты наклеили на вагоны метро плакаты с фотографиями российских политиков и должностных лиц, которые сопровождаются описанием из «заслуг» и надписями «Позор». Об этом сегодня, 8 ноября, сообщает «Радио Свобода».

Cреди «позорников» оказался президент РФ Владимир Путин - под портретом можно было прочесть: «Лжец, поддержал новый пенсионный возраст». Кроме него, как сообщается, в метро появились портреты депутата Госдумы Николая Валуева, спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова. Они также были представлены как люди, голосовавшие за повышение в России пенсионного возраста.

Также пассажиры могли наблюдать на плакатах начальника петербургской полиции Сергея Умнова, подпись под изображением которого гласила следующее: «Отдал приказ на жестокий разгон протестующих (против пенсионной реформы – прим. ред.) в Питере 09.09, досталось женщинам и детям».

Ранее сообщалось, что оппозиционные активисты в Санкт-Петербурге провели символические похороны депутатов Госдумы, представляющих город, которые проголосовали за пенсионную реформу. «Похорон» удостоились Сергей Боярский, Сергей Вострецов, Игорь Дивинский, Владимир Катенев, Евгений Марченко, Виталий Милонов, Юрий Петров и Михаил Романов. Надгробные «камни» установили активисты Российского социалистического движения и Левого блока. Свою акцию они приурочили к годовщине Октябрьской революции.

Напомним, Санкт-Петербург занял лидирующее положение в протестном рейтинге российских городов. Саратов по числу оппозиционных политических акций занимает четвертое место в стране. Со списком всех депутатов, одобривших повышение пенсионного возраста для россиян, вы можете ознакомиться здесь.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ