Минпром: В Саратовской области перебои с бензином носят «исключительно организационный характер»

08.11.2018, 20:57
Комментарии: 0
Просмотры: 238

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В правительстве Саратовской области прошло заседание, на котором обсудили обеспеченность региона бензином и дизельным топливом, сообщает пресс-служба регионального минпрома. В нем приняли участие зампред областного правительства Александр Стрельников, руководители компаний-поставщиков моторного топлива, независимых АЗС, регионального минсельхоза, Саратовского УФАС России и Торгово-промышленной палаты области.

«Представители компаний-поставщиков моторного топлива заявили о наличии необходимых запасов бензина и солярки, отсутствии дефицита, а также готовности удовлетворить все заявки от индивидуальных предпринимателей. Кроме того, участники совещания обсудили вопрос обеспечения моторным топливом сельхозтоваропроизводителей региона», - отметили в минпроме.

На заседании руководители компаний-поставщиков отметили, что контрагенты зачастую не соблюдают установленный срок подачи заявки, который составляет 38 календарных дней.

«Из-за этого могут возникать перебои в поставках. Таким образом, проблема носит исключительно организационный характер», - заверили поставщики и призвали сельхозтоваропроизводителей быть более дисциплинированными в данном вопросе.

В конце заседания, отмечают в минпроме, Стрельников призвал продолжать конструктивный диалог между поставщиками и независимыми АЗС по вопросу обеспечения моторным топливом потребителей Саратовской области. Соответствующая работа будет вестись на площадке региональной ТПП.

Напомним, сегодня, 8 ноября, «Коммерсант» со ссылкой на источники в отрасли рассказал, что в России на бензозаправках, принадлежащих нефтяным компаниям, вместо скидок для корпоративных клиентов по топливным картам ввели соответствующие наценки. 

Ранее представители Независимого топливного союза РФ сообщили, что до конца года цены на бензин и дизельное топливо вырастут на 2-3 рубля. По данным союза, несмотря на соглашение о заморозке, власти планируют постепенно «отпускать цены», чтобы избежать их взрывного роста в начале 2019 года из-за роста акцизов и ставки НДС.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: бензин, Саратовская область
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ