«Кремлевский мамковед»: Если склады Рейнеке не отреставрируют, винить в этом надо Панкова

08.11.2018, 20:12
Комментарии: 2
Просмотры: 629
Депутат Государственной думы РФ Николай Панков
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 8 ноября, известный Telegram-канал «Кремлевский мамковед» посвятил одну из публикаций ситуации со складами Рейнеке в Саратове и депутату Государственной думы от региона Николаю Панкову.

«Известный своими пристрастиями к раздуванию споров и хайпожорстве на теме присвоения государственных объектов и их эксплуатации, депутат ГД Панков решил вновь влезть куда не надо. На этот раз он якобы защищает склады Рейнеке в Саратове – памятник архитектуры, который он с местными властями уже много лет никак не восстановит. Отсутствие потенции на привлечение адекватных инвесторов для реставрации подобных объектов прослеживается у Панкова и Ко уже много лет. Ещё история в Вольске с роддомом, и параллельные ситуации в Энгельсе и Балаково показывают продажность депутата и явный сговор с местными чиновниками, которые прибирают к рукам бесхозные объекты и эксплуатируют себе на руку. А если не прибрали, то кричат во весь голос (СМИ местные принадлежат им же), что непонятно кто разворовывает страну», - пишет Telegram-канал.

«Кремлевский мамковед» уверен, Панкову «неведомо», что закон предполагает вовлечение земель под самые разные цели, в том числе и для реставрации памятников.

«Действительно, не депутатское это дело – внимательно законы читать. Конечно, если у Панкова в планах вместе с саратовскими друзьями (например, вице-губернатором области Пивоваровым) забрать себе территорию и отстроить усадьбу для тусовок, то надо наводить панику и кричать о том, что из Москвы руки тянет зло. Хотя, может быть, все намного проще, и горе-защитник просто жаждет попиариться на теме культурного наследия, а то, что здания сгниют его мало волнует? В итоге: если памятник архитектуры останется в таком же плачевом состоянии, то винить стоит только Панкова, который заваривает эту кашу, слыша звон, но не вдаваясь в детали и лоббируя интересы местных структур», - уверены авторы.

Напомним, ранее Николай Панков опубликовал в своем Telegram-канале «Пара слов» документы, из которых региональные СМИ сделали вывод о возможной передаче территории складов Рейнеке в частные руки и их последующей застройке.

В документах указано, что существует возможность передачи зданий складов от «РОСИЗО» АО «ДОМ.РФ» (Бывшее Агентство ипотечного жилищного кредитования – прим. ред.) в рамках ФЗ от 24.07.2008 № 161-ФЗ «О содействии развития жилищного строительства».

В администрации Саратова назвали странным предположение, что на месте складов могут возникнуть высотки.

Вчера, 7 ноября, областная прокуратура сообщила, что Управление по охране объектов культурного наследия Саратовской области совместно с региональной прокуратурой проводит контрольные мероприятия и проверяет информацию о нарушении законодательства по сохранению объектов культурного наследия в связи с возможной застройкой территории складов Рейнеке.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1394
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ