«Кремлевский мамковед»: Если склады Рейнеке не отреставрируют, винить в этом надо Панкова

08.11.2018, 20:12
Комментарии: 2
Просмотры: 530
Депутат Государственной думы РФ Николай Панков
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 8 ноября, известный Telegram-канал «Кремлевский мамковед» посвятил одну из публикаций ситуации со складами Рейнеке в Саратове и депутату Государственной думы от региона Николаю Панкову.

«Известный своими пристрастиями к раздуванию споров и хайпожорстве на теме присвоения государственных объектов и их эксплуатации, депутат ГД Панков решил вновь влезть куда не надо. На этот раз он якобы защищает склады Рейнеке в Саратове – памятник архитектуры, который он с местными властями уже много лет никак не восстановит. Отсутствие потенции на привлечение адекватных инвесторов для реставрации подобных объектов прослеживается у Панкова и Ко уже много лет. Ещё история в Вольске с роддомом, и параллельные ситуации в Энгельсе и Балаково показывают продажность депутата и явный сговор с местными чиновниками, которые прибирают к рукам бесхозные объекты и эксплуатируют себе на руку. А если не прибрали, то кричат во весь голос (СМИ местные принадлежат им же), что непонятно кто разворовывает страну», - пишет Telegram-канал.

«Кремлевский мамковед» уверен, Панкову «неведомо», что закон предполагает вовлечение земель под самые разные цели, в том числе и для реставрации памятников.

«Действительно, не депутатское это дело – внимательно законы читать. Конечно, если у Панкова в планах вместе с саратовскими друзьями (например, вице-губернатором области Пивоваровым) забрать себе территорию и отстроить усадьбу для тусовок, то надо наводить панику и кричать о том, что из Москвы руки тянет зло. Хотя, может быть, все намного проще, и горе-защитник просто жаждет попиариться на теме культурного наследия, а то, что здания сгниют его мало волнует? В итоге: если памятник архитектуры останется в таком же плачевом состоянии, то винить стоит только Панкова, который заваривает эту кашу, слыша звон, но не вдаваясь в детали и лоббируя интересы местных структур», - уверены авторы.

Напомним, ранее Николай Панков опубликовал в своем Telegram-канале «Пара слов» документы, из которых региональные СМИ сделали вывод о возможной передаче территории складов Рейнеке в частные руки и их последующей застройке.

В документах указано, что существует возможность передачи зданий складов от «РОСИЗО» АО «ДОМ.РФ» (Бывшее Агентство ипотечного жилищного кредитования – прим. ред.) в рамках ФЗ от 24.07.2008 № 161-ФЗ «О содействии развития жилищного строительства».

В администрации Саратова назвали странным предположение, что на месте складов могут возникнуть высотки.

Вчера, 7 ноября, областная прокуратура сообщила, что Управление по охране объектов культурного наследия Саратовской области совместно с региональной прокуратурой проводит контрольные мероприятия и проверяет информацию о нарушении законодательства по сохранению объектов культурного наследия в связи с возможной застройкой территории складов Рейнеке.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ