В декабре бесперебойное водоснабжение появится у 55 тысяч саратовцев

08.11.2018, 18:24
Комментарии: 0
Просмотры: 350

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 8 ноября, мэр Саратова Михаил Исаев совершил инспекционную поездку по объектам реконструкции и благоустройства.

В частности, глава города побывал на улице Тархова, где на участке от проспекта Строителей до улицы Перспективной компания «Концессия водоснабжения - Саратов» производит работы по прокладке нового трубопровода.

В ходе осмотра работ директор ООО «КВС» Дмитрий Астраханцев рассказал мэру, что водовод диаметром 820 миллиметров и протяженностью 1286 метров был смонтирован еще в 1995 году. На сегодняшний день, по его словам, уровень износа трубы составляет 100%. За последние два года коммунальщики ремонтировали ее не менее 38 раз.

«Водовод является основным участком кольцевой сети, по которой осуществляется водоснабжение жилой застройки 5-го и 6-го кварталов, поселка Солнечный с общим населением порядка 50 тысяч человек», - отметил Дмитрий Астраханцев.

Тендерная стоимость объекта составила 60,1 миллиона рублей. Окончание работ, выполняемых ООО «Биотехпрогресс» запланировано на декабрь этого года.

Помимо этого, мэр Саратова осмотрел работы и на улице Зерновой, где производится замена участка водовода длиной 1592 метра. Он обслуживает не только поселок Мирный, но и здание нового перинатального центра, всего не менее пяти тысяч абонентов. Всего за три года силами МУП «Водоканал» здесь устранено 98 аварий.

«Гарантийный срок эксплуатации новой трубы составляет 50 лет. Благодаря осуществлению этого проекта мы закроем вопрос по аварийным ситуациям на этих 1,5 километрах. На следующий год мы будем рассматривать вопрос по приведению в соответствие проезжей части и тротуаров улицы Тархова», - отметил Михаил Исаев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1546
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ