В декабре бесперебойное водоснабжение появится у 55 тысяч саратовцев

08.11.2018, 18:24
Комментарии: 0
Просмотры: 284

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 8 ноября, мэр Саратова Михаил Исаев совершил инспекционную поездку по объектам реконструкции и благоустройства.

В частности, глава города побывал на улице Тархова, где на участке от проспекта Строителей до улицы Перспективной компания «Концессия водоснабжения - Саратов» производит работы по прокладке нового трубопровода.

В ходе осмотра работ директор ООО «КВС» Дмитрий Астраханцев рассказал мэру, что водовод диаметром 820 миллиметров и протяженностью 1286 метров был смонтирован еще в 1995 году. На сегодняшний день, по его словам, уровень износа трубы составляет 100%. За последние два года коммунальщики ремонтировали ее не менее 38 раз.

«Водовод является основным участком кольцевой сети, по которой осуществляется водоснабжение жилой застройки 5-го и 6-го кварталов, поселка Солнечный с общим населением порядка 50 тысяч человек», - отметил Дмитрий Астраханцев.

Тендерная стоимость объекта составила 60,1 миллиона рублей. Окончание работ, выполняемых ООО «Биотехпрогресс» запланировано на декабрь этого года.

Помимо этого, мэр Саратова осмотрел работы и на улице Зерновой, где производится замена участка водовода длиной 1592 метра. Он обслуживает не только поселок Мирный, но и здание нового перинатального центра, всего не менее пяти тысяч абонентов. Всего за три года силами МУП «Водоканал» здесь устранено 98 аварий.

«Гарантийный срок эксплуатации новой трубы составляет 50 лет. Благодаря осуществлению этого проекта мы закроем вопрос по аварийным ситуациям на этих 1,5 километрах. На следующий год мы будем рассматривать вопрос по приведению в соответствие проезжей части и тротуаров улицы Тархова», - отметил Михаил Исаев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ