В декабре бесперебойное водоснабжение появится у 55 тысяч саратовцев

08.11.2018, 18:24
Комментарии: 0
Просмотры: 367

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 8 ноября, мэр Саратова Михаил Исаев совершил инспекционную поездку по объектам реконструкции и благоустройства.

В частности, глава города побывал на улице Тархова, где на участке от проспекта Строителей до улицы Перспективной компания «Концессия водоснабжения - Саратов» производит работы по прокладке нового трубопровода.

В ходе осмотра работ директор ООО «КВС» Дмитрий Астраханцев рассказал мэру, что водовод диаметром 820 миллиметров и протяженностью 1286 метров был смонтирован еще в 1995 году. На сегодняшний день, по его словам, уровень износа трубы составляет 100%. За последние два года коммунальщики ремонтировали ее не менее 38 раз.

«Водовод является основным участком кольцевой сети, по которой осуществляется водоснабжение жилой застройки 5-го и 6-го кварталов, поселка Солнечный с общим населением порядка 50 тысяч человек», - отметил Дмитрий Астраханцев.

Тендерная стоимость объекта составила 60,1 миллиона рублей. Окончание работ, выполняемых ООО «Биотехпрогресс» запланировано на декабрь этого года.

Помимо этого, мэр Саратова осмотрел работы и на улице Зерновой, где производится замена участка водовода длиной 1592 метра. Он обслуживает не только поселок Мирный, но и здание нового перинатального центра, всего не менее пяти тысяч абонентов. Всего за три года силами МУП «Водоканал» здесь устранено 98 аварий.

«Гарантийный срок эксплуатации новой трубы составляет 50 лет. Благодаря осуществлению этого проекта мы закроем вопрос по аварийным ситуациям на этих 1,5 километрах. На следующий год мы будем рассматривать вопрос по приведению в соответствие проезжей части и тротуаров улицы Тархова», - отметил Михаил Исаев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ