Из-за риска исчезновения радиоприборного завода саратовские чиновники провели совещание

08.11.2018, 18:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1042

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В связи с возможностью распродажи имущества АО «Саратовский радиоприборный завод» из-за более чем полумиллиардного долга перед банком в правительстве Саратовской области прошло совещание, в ходе которого обсуждались меры по нормализации ситуации на предприятии. Об этом сегодня, 8 ноября, сообщает пресс-служба регионального минпрома.

«Министерство промышленности и энергетики области на постоянной основе участвует в разрешении сложившейся ситуации. В частности, в правительстве области состоялось совещание по проблемным вопросам АО «Саратовский радиоприборный завод». Участие в заседании приняли члены правительства региона, представители АО «Корпорация «Гранит-Электрон», в которое входит АО «СРЗ», а также управляющий Саратовским отделением Сбербанка РФ. По итогам совещания был принят ряд решений, направленных на нормализацию ситуации на АО «Саратовский радиоприборный завод». В частности, было подготовлено и направлено обращение правительства Саратовской области к руководителям холдингов АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» и АО «Концерн «Гранит-Электрон» по вопросам недопущения банкротства АО «Саратовский радиоприборный завод», его финансово-экономического оздоровлению и разработки программы загрузки и развития стратегического предприятия на среднесрочную перспективу», - рассказали чиновники.

Кроме того, как сообщается, руководителям Саратовского отделения ПАО «Промсвязьбанк» и Саратовского отделения Сбербанка РФ было предложено ускорить перекредитование АО «СРЗ». Также по итогам совещания было принято решение рекомендовать руководителю Саратовского отделения «Промсвязьбанка» в «возможно короткие сроки» решить вопрос кредитования работ в соответствии с новыми контрактами, заключенными радиоприборным заводом с министерством обороны РФ на 2018-2020 годы.

«АО «Саратовский радиоприборный завод» является значимым предприятием как для региона, так и для страны в целом. АО «СРЗ» специализируется на выпуске сложных радиотехнических систем для нужд Военно-морского флота РФ. Доля государственного оборонного заказа в общем объеме производства предприятия превышает 90%. В данный момент на предприятии сложилось сложное финансово-экономическое положение из-за ненадлежащего исполнения и финансирования гособоронзаказа. Данная ситуация вызвана во многом тем, что ряд контрагентов не расплатился за ранее поставленную продукцию перед АО «СРЗ». В частности, по состоянию на октябрь 2018 года задолженность Минобороны РФ перед саратовским предприятием составила 310 миллионов рублей. Таким образом, на заводе произошло резкое снижение исполнения гособоронзаказа, что в свою очередь вызвало рост задолженности АО «СРЗ» перед Саратовским отделением Сбербанка РФ», - прокомментировали ситуацию в министерстве.

Напомним, в конце октября Поволжский филиал Сбербанка обратился в Арбитражный суд Саратовской области с иском к предприятию из-за долгов по кредитам на общую сумму почти 650 миллионов рублей. Банк потребовал в счет погашения долга обратить взыскание на имущество завода, которое находится по этим кредитным договорам в залоге, чтобы затем продать его с аукциона. Речь идет о списке из более чем полусотни объектов недвижимости, в том числе земельных участках и производственных корпусах.

Летом этого года ООО «ТеплоЭлектроГенерирующая Компания» подавала в арбитраж иск о банкротстве «Саратовского радиоприборного завода», однако в итоге суд принял решение вернуть его заявителю с возможностью повторной подачи после доработки.

Отметим, что ранее радиоприборный завод стал одним из 14 саратовских предприятий, которые были включены в федеральный перечень стратегически важных.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
19
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Снести нельзя оставить. Пять памятников в Саратове, которые (не) нужно сохранять
За февраль, когда крыши с саратовских домов сходили вместе со снегом, от снежного апокалипсиса пострадали три объекта культурного наследия. Зачем Саратову здания ОКН, которые могут кого-нибудь убить?
Под давлением сверху. Заваленные снегом крыши представляют смертельную угрозу для жителей Саратова
Злоключения саратовцев продолжаются, меняются только сезоны. Зима – снег, заносы, пробки на дорогах. По весне – текущие крыши, летящая с них на головы наледь… «При потеплении эта сторона улицы особенно опасна», - правдиво шутят жители города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1363
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ