В Петербурге символически похоронили Виталия Милонова и Сергея Боярского

Оценить
В Петербурге символически похоронили Виталия Милонова и Сергея Боярского
Фото vk.com
Картонные надгробия проголосовавших за пенсионную реформу депутатов появились в Пулковском парке.

Вчера, 7 ноября, в Санкт-Петербурге прошла протестная акция, направленная против депутатов Госдумы РФ, представляющих город, которые проголосовали за пенсионную реформу. По итогам акции были задержаны два человека, сообщает администрация группы ВКонтакте «Петербург против».

В Пулковском парке Санкт-Петербурга активисты установили символические картонные надгробия для восьми депутатов. «Похорон» удостоились Сергей Боярский, Сергей Вострецов, Игорь Дивинский, Владимир Катенев, Евгений Марченко, Виталий Милонов, Юрий Петров и Михаил Романов. Надгробные «камни» установили активисты Российского социалистического движения и Левого блока. Свою акцию они приурочили к годовщине Октябрьской революции.

Во время акции в Пулковском парке были задержаны Иван Овсянников и Виктория Арефьева. По данным группы «Петербург против», они фотографировали акцию, тогда как полиция заподозрила их в ее авторстве. Силовики сделали видеозапись, как Освянников и Арефьева устанавливают «памятники» в парке. Задержанные провели более шести часов в 51-м отделе полиции, их обвинили в участии в несогласованном пикете и вечером Московский районный суд приговорил обоих задержанных к штрафам в размере 20 тысяч рублей.

Активисты напоминают, что Российское социалистическое движение и Левый блок входят в социальную коалицию «Петербург против», объединенную протестом против повышения пенсионного возраста. В октябре коалиция объявила о начале кампании «Отомстим за пенсионную реформу», направленной против партии «Единая Россия». Сейчас через «ВКонтакте» собирают пожертвования на помощь активистом с уплатой штрафа.

Напомним, Санкт-Петербург занял лидирующее положение в протестном рейтинге российских городов. Саратов по числу оппозиционных политических акций занимает четвертое место в стране. Со списком всех депутатов, одобривших повышение пенсионного возраста для россиян, вы можете ознакомиться здесь