Жители Балтая пожаловались саратовскому депутату на качество питьевой воды

Оценить
Жители Балтая пожаловались саратовскому депутату на качество питьевой воды
Фото из Instagram Станислава Денисенко
На прием к Станиславу Денисенко сельчане принесли бутылку с похожей на лимонад жидкостью, которая течет у них из кранов.

Сегодня, 8 ноября, несколько жителей села Балтай Саратовской области пожаловались депутату областной думы от ЛДПР Станиславу Денисенко на качество воды. Фотографию бутылки с похожей на лимонад жидкостью, которая идет у местных жителей из крана в качестве питьевой воды, депутат опубликовал в своем Instagram.

В пресс-службе регионального отделения партии ИА «Свободные новости» сообщили, что на прием к Денисенко, посетившему село, с жалобами на воду пришли люди, проживающие в различных частях населенного пункта, и эта проблема имеется там уже давно. Жители попросили депутата передать воду в Саратов «хоть кому-нибудь». Люди жалуются, что им приходится платить за эту жидкость как за питьевую воду (22 рубля за кубометр), при этом ее безопасность и пригодность для питья вызывает серьезные вопросы.

В ЛДПР планируют привезти бутылку в Саратов и обращаться с запросами в соответствующие ведомства. При этом, по словам представителя партии, наличие «огромных» проблем с водоснабжением признают и чиновники районной администрации - там партийцам рассказали, что трубы очень старые и не перекладывались советских времен.

Напомним, в июне этого года тысячи жителей села остались без водоснабжения из-за разрушения водонапорной башни. Глава района Сергей Скворцов обещал, что перебои с водой в населенном пункте прекратятся к концу лета, когда будет построена замена упавшей башне. Позже стало известно, что авария произошла из-за износа металла, а накопительная емкость новой башни будет в два раза меньше сломанной. В конце октября на проблемы села Балтай, в том числе и на качество воды, местные жители жаловались в адрес спикера Госдумы Вячеслава Володина.

вода в Балтае.jpg