Жители Балтая пожаловались саратовскому депутату на качество питьевой воды

08.11.2018, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 288

Фото из Instagram Станислава Денисенко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 8 ноября, несколько жителей села Балтай Саратовской области пожаловались депутату областной думы от ЛДПР Станиславу Денисенко на качество воды. Фотографию бутылки с похожей на лимонад жидкостью, которая идет у местных жителей из крана в качестве питьевой воды, депутат опубликовал в своем Instagram.

В пресс-службе регионального отделения партии ИА «Свободные новости» сообщили, что на прием к Денисенко, посетившему село, с жалобами на воду пришли люди, проживающие в различных частях населенного пункта, и эта проблема имеется там уже давно. Жители попросили депутата передать воду в Саратов «хоть кому-нибудь». Люди жалуются, что им приходится платить за эту жидкость как за питьевую воду (22 рубля за кубометр), при этом ее безопасность и пригодность для питья вызывает серьезные вопросы.

В ЛДПР планируют привезти бутылку в Саратов и обращаться с запросами в соответствующие ведомства. При этом, по словам представителя партии, наличие «огромных» проблем с водоснабжением признают и чиновники районной администрации - там партийцам рассказали, что трубы очень старые и не перекладывались советских времен.

Напомним, в июне этого года тысячи жителей села остались без водоснабжения из-за разрушения водонапорной башни. Глава района Сергей Скворцов обещал, что перебои с водой в населенном пункте прекратятся к концу лета, когда будет построена замена упавшей башне. Позже стало известно, что авария произошла из-за износа металла, а накопительная емкость новой башни будет в два раза меньше сломанной. В конце октября на проблемы села Балтай, в том числе и на качество воды, местные жители жаловались в адрес спикера Госдумы Вячеслава Володина.

вода в Балтае.jpg

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ