В Саратове осудили «телефонную террористку», имеющую шесть судимостей за ложные сообщения о терактах

22.08.2013, 10:36
Комментарии: 0
Просмотры: 694

Фото 64.mvd.ru

В Саратове осуждены два «телефонных террориста», сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Саратовской области. Первый из них — 25-летний житель Петровска, из хулиганских побуждений сообщивший в январе этого года о готовящемся взрыве на стадионе «Волга» в Саратове. Психиатрическая экспертиза установила, что молодой человек страдает психическим расстройством. Приговором суда ему назначено принудительное лечение в стационаре областной психиатрической больницы.

Также осуждена за ложное сообщение о теракте Татьяна Касаткина, 45-летняя жительница Ленинградской области, «заминировавшая» в конце мая этого года саратовский вокзал. Позвонив в полицию, женщина не назвала, какой именно вокзал может стать местом якобы готовящегося теракта и поднятым по тревоге подразделениям МВД, ФСБ и МЧС пришлось обследовать железнодорожный, речной, автовокзал и аэропорт. Взрывное устройство не обнаружилось.

Как выяснилось, женщина, начиная с 2002 года, была уже шесть раз судима за аналогичные преступления, совершенные ею в Тверской, Московской и Ленинградской областях. Приговором суда она была осуждена к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ