В Саратове осудили «телефонную террористку», имеющую шесть судимостей за ложные сообщения о терактах

22.08.2013, 10:36
Комментарии: 0
Просмотры: 678

Фото 64.mvd.ru

В Саратове осуждены два «телефонных террориста», сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Саратовской области. Первый из них — 25-летний житель Петровска, из хулиганских побуждений сообщивший в январе этого года о готовящемся взрыве на стадионе «Волга» в Саратове. Психиатрическая экспертиза установила, что молодой человек страдает психическим расстройством. Приговором суда ему назначено принудительное лечение в стационаре областной психиатрической больницы.

Также осуждена за ложное сообщение о теракте Татьяна Касаткина, 45-летняя жительница Ленинградской области, «заминировавшая» в конце мая этого года саратовский вокзал. Позвонив в полицию, женщина не назвала, какой именно вокзал может стать местом якобы готовящегося теракта и поднятым по тревоге подразделениям МВД, ФСБ и МЧС пришлось обследовать железнодорожный, речной, автовокзал и аэропорт. Взрывное устройство не обнаружилось.

Как выяснилось, женщина, начиная с 2002 года, была уже шесть раз судима за аналогичные преступления, совершенные ею в Тверской, Московской и Ленинградской областях. Приговором суда она была осуждена к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ