«Саратовгражданпроект» могут признать банкротом из-за долга в 372 тысячи рублей

08.11.2018, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 601

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Арбитражный суд Саратовской области принял к производству иск о признании банкротом саратовского ГУПП «Институт Саратовгражданпроект». Об этом сегодня, 8 ноября, сообщает пресс-служба суда.

Институт могут признать банкротом по заявлению конкурсного управляющего ЗАО «Саратовгесстрой», скандально известной балаковской компании-застройщика. Основанием для этого стал долг в размере около 372,6 тысячи рублей. Истец требует, помимо включения этой задолженности в реестр требований кредиторов, введения в отношении «Саратовгражданпроекта» процедуры наблюдения и утверждения временного управляющего из числа членов САУ «Авангард».

Судебное заседание по рассмотрению обоснованности иска назначено на 29 ноября 2018 года. Согласно картотеке арбитражных дел, рассматривает иск судья Елена Шкунова. Помимо этого, «Саратовгражданпроект» сейчас является ответчиком по иску ООО «СПГЭС» о взыскании задолженности за потребленную в период с 21 августа по 28 сентября электроэнергию на сумму свыше 633 тысяч рублей.

Напомним, ЗАО «Саратовгесстрой» сейчас само находится в стадии банкротства, которое длится уже не первый год. В результате деятельности этого застройщика в Балакове, как выяснили в полиции, которая в феврале завершила расследование уголовного дела о мошенничестве, пострадали более двух сотен дольщиков.

По версии правоохранителей, руководитель фирмы Алексей Панагушин изначально не планировал строить дома и целенаправленно занимался хищениями денег участников долевого строительства, общая сумма ущерба превысила 224 миллиона рублей. Кроме того, фирма была замешана в скандальной истории со строительством новой набережной в Саратове, которая вскоре стала разваливаться.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ