«Саратовгражданпроект» могут признать банкротом из-за долга в 372 тысячи рублей

08.11.2018, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 550

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Арбитражный суд Саратовской области принял к производству иск о признании банкротом саратовского ГУПП «Институт Саратовгражданпроект». Об этом сегодня, 8 ноября, сообщает пресс-служба суда.

Институт могут признать банкротом по заявлению конкурсного управляющего ЗАО «Саратовгесстрой», скандально известной балаковской компании-застройщика. Основанием для этого стал долг в размере около 372,6 тысячи рублей. Истец требует, помимо включения этой задолженности в реестр требований кредиторов, введения в отношении «Саратовгражданпроекта» процедуры наблюдения и утверждения временного управляющего из числа членов САУ «Авангард».

Судебное заседание по рассмотрению обоснованности иска назначено на 29 ноября 2018 года. Согласно картотеке арбитражных дел, рассматривает иск судья Елена Шкунова. Помимо этого, «Саратовгражданпроект» сейчас является ответчиком по иску ООО «СПГЭС» о взыскании задолженности за потребленную в период с 21 августа по 28 сентября электроэнергию на сумму свыше 633 тысяч рублей.

Напомним, ЗАО «Саратовгесстрой» сейчас само находится в стадии банкротства, которое длится уже не первый год. В результате деятельности этого застройщика в Балакове, как выяснили в полиции, которая в феврале завершила расследование уголовного дела о мошенничестве, пострадали более двух сотен дольщиков.

По версии правоохранителей, руководитель фирмы Алексей Панагушин изначально не планировал строить дома и целенаправленно занимался хищениями денег участников долевого строительства, общая сумма ущерба превысила 224 миллиона рублей. Кроме того, фирма была замешана в скандальной истории со строительством новой набережной в Саратове, которая вскоре стала разваливаться.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3313
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ