«Саратовгражданпроект» могут признать банкротом из-за долга в 372 тысячи рублей

08.11.2018, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 469

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Арбитражный суд Саратовской области принял к производству иск о признании банкротом саратовского ГУПП «Институт Саратовгражданпроект». Об этом сегодня, 8 ноября, сообщает пресс-служба суда.

Институт могут признать банкротом по заявлению конкурсного управляющего ЗАО «Саратовгесстрой», скандально известной балаковской компании-застройщика. Основанием для этого стал долг в размере около 372,6 тысячи рублей. Истец требует, помимо включения этой задолженности в реестр требований кредиторов, введения в отношении «Саратовгражданпроекта» процедуры наблюдения и утверждения временного управляющего из числа членов САУ «Авангард».

Судебное заседание по рассмотрению обоснованности иска назначено на 29 ноября 2018 года. Согласно картотеке арбитражных дел, рассматривает иск судья Елена Шкунова. Помимо этого, «Саратовгражданпроект» сейчас является ответчиком по иску ООО «СПГЭС» о взыскании задолженности за потребленную в период с 21 августа по 28 сентября электроэнергию на сумму свыше 633 тысяч рублей.

Напомним, ЗАО «Саратовгесстрой» сейчас само находится в стадии банкротства, которое длится уже не первый год. В результате деятельности этого застройщика в Балакове, как выяснили в полиции, которая в феврале завершила расследование уголовного дела о мошенничестве, пострадали более двух сотен дольщиков.

По версии правоохранителей, руководитель фирмы Алексей Панагушин изначально не планировал строить дома и целенаправленно занимался хищениями денег участников долевого строительства, общая сумма ущерба превысила 224 миллиона рублей. Кроме того, фирма была замешана в скандальной истории со строительством новой набережной в Саратове, которая вскоре стала разваливаться.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ