На «саратовском» вокзале построят накопитель для мусора из центра Москвы

08.11.2018, 15:50
Комментарии: 1
Просмотры: 572
Станция Москва-Товарная-Павелецкая
Фото railwayz.info
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Возле Павелецкого вокзала, куда приходят поезда из Саратова, построят один из перевалочных пунктов, где будут упаковывать московский мусор для отправки в другие регионы, сообщил вчера, 7 ноября, портал Meduza.

В настоящее время объявлены тендеры на проведение инженерных изысканий для проектирования объектов погрузочно-разгрузочного кластера на станции Товарная-Павелецкая и на строительство энергосетей для кластера.

«По словам источников «Медузы» в правительстве Москвы, кластер будет собирать мусор из центральной части города. Ранее «Медуза» узнала о планах построить три кластера для упаковки мусора - в Некрасовке, в Чертаново и недалеко от метро «Волгоградский проспект», - информирует издание и отмечает, что о четвертом перевалочном пункте известно не было.

Журналисты убедились, что стройка у станции Товарная-Павелецкая уже началась, рабочие рассказали, что заказчиком строительства является ООО «Профземресурс». Компания занимается строительством мусорного полигона возле села Михали Калужской области и еще двух станций для перегрузки мусора в Москве - в Некрасовке и возле метро «Волгоградский проспект».

По данным источников портала, мощность каждго кластера предполагает возможность загружать мусором до 100 полувагонов в сутки, затем отходы вывозить по железной дороге мусор в отдаленные регионы. Пилотным проектом должен стать экотехнопарк «Шиес» в Архангельской области, планируется отправка отходов в Калужскую область и в другие регионы страны.

Напомним, ранее складирование отходов на подмосковных полигонах вызвало резкий протест местных жителей. Одной из самых серьезных оказалась ситуация на полигоне ТБО «Ядрово» под Волоколамском, где неоднократно фиксировалось превышение предельно допустимой концентрации газа. Жалобы жителей Волоколамска на неприятный запах стали поступать с конца февраля этого года, помощь медиков потребовалась десяткам детей. Из-за игнорирования властями проблемы горожане начали устраивать стихийные митинги. В результате был отправлен в отставку глава Волоколамского района Евгений Гаврилов, на которого до этого напали разгневанные граждане. При этом федеральные каналы скрыли массовые отравления детей и протесты жителей Волоколамска, лишь сообщив о встрече губернатора с жителями.

В начале апреля сотни граждан Волоколамска вышли на митинг против против скандального мусорного полигона «Ядрово». В этот день, сотрудники полиции задержали активистов митинга: Владислава Глумова, Михаила Акселя, Михаила Галяшкина, Ольгу Шалину и Азамата Каримова. Впоследствии протестовавшие против полигона активисты подверглись преследованию силовиков. Позже стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении одного из лидеров протеста Артема Любимова. Ему инкриминируют нарушение закона о двойном гражданстве, хотя житель подчеркивает, что является лишь гражданином РФ.

В конце августа полицейские задерживали трех экоактивистов: Александра Бахметьева, Андрея Васильева и Артема Давыдовича у мусорного полигона «Алексинский карьер» в районе подмосковного Клина. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
1
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ