На «саратовском» вокзале построят накопитель для мусора из центра Москвы

08.11.2018, 15:50
Комментарии: 1
Просмотры: 721
Станция Москва-Товарная-Павелецкая
Фото railwayz.info
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Возле Павелецкого вокзала, куда приходят поезда из Саратова, построят один из перевалочных пунктов, где будут упаковывать московский мусор для отправки в другие регионы, сообщил вчера, 7 ноября, портал Meduza.

В настоящее время объявлены тендеры на проведение инженерных изысканий для проектирования объектов погрузочно-разгрузочного кластера на станции Товарная-Павелецкая и на строительство энергосетей для кластера.

«По словам источников «Медузы» в правительстве Москвы, кластер будет собирать мусор из центральной части города. Ранее «Медуза» узнала о планах построить три кластера для упаковки мусора - в Некрасовке, в Чертаново и недалеко от метро «Волгоградский проспект», - информирует издание и отмечает, что о четвертом перевалочном пункте известно не было.

Журналисты убедились, что стройка у станции Товарная-Павелецкая уже началась, рабочие рассказали, что заказчиком строительства является ООО «Профземресурс». Компания занимается строительством мусорного полигона возле села Михали Калужской области и еще двух станций для перегрузки мусора в Москве - в Некрасовке и возле метро «Волгоградский проспект».

По данным источников портала, мощность каждго кластера предполагает возможность загружать мусором до 100 полувагонов в сутки, затем отходы вывозить по железной дороге мусор в отдаленные регионы. Пилотным проектом должен стать экотехнопарк «Шиес» в Архангельской области, планируется отправка отходов в Калужскую область и в другие регионы страны.

Напомним, ранее складирование отходов на подмосковных полигонах вызвало резкий протест местных жителей. Одной из самых серьезных оказалась ситуация на полигоне ТБО «Ядрово» под Волоколамском, где неоднократно фиксировалось превышение предельно допустимой концентрации газа. Жалобы жителей Волоколамска на неприятный запах стали поступать с конца февраля этого года, помощь медиков потребовалась десяткам детей. Из-за игнорирования властями проблемы горожане начали устраивать стихийные митинги. В результате был отправлен в отставку глава Волоколамского района Евгений Гаврилов, на которого до этого напали разгневанные граждане. При этом федеральные каналы скрыли массовые отравления детей и протесты жителей Волоколамска, лишь сообщив о встрече губернатора с жителями.

В начале апреля сотни граждан Волоколамска вышли на митинг против против скандального мусорного полигона «Ядрово». В этот день, сотрудники полиции задержали активистов митинга: Владислава Глумова, Михаила Акселя, Михаила Галяшкина, Ольгу Шалину и Азамата Каримова. Впоследствии протестовавшие против полигона активисты подверглись преследованию силовиков. Позже стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении одного из лидеров протеста Артема Любимова. Ему инкриминируют нарушение закона о двойном гражданстве, хотя житель подчеркивает, что является лишь гражданином РФ.

В конце августа полицейские задерживали трех экоактивистов: Александра Бахметьева, Андрея Васильева и Артема Давыдовича у мусорного полигона «Алексинский карьер» в районе подмосковного Клина. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ