Володин отказался комментировать слова Ландо о детях войны

08.11.2018, 15:42
Комментарии: 13
Просмотры: 1410
Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин не стал комментировать скандальное высказывание председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо о детях войны, следует из ответа управления пресс-службы и информации аппарата ГД на запрос ИА «Свободные новости».

Издание интересовалось у Володина считает ли он позицию Ландо мнением общественности, готов ли его поддержать и, по аналогии с ситуацией с экс-министром Натальей Соколовой, стыдно ли председателю нижней палаты российского парламента, «что такие люди как А.С. Ландо возглавляют Общественную палату Саратовской области».

В ответе на запрос глава управления Константин Тарасов сослался на закон №8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

«Согласно пункту 3 части 1 статьи 20 названного закона информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления не предоставляется в случае, если запрашиваемая информация не относится к деятельности государственного органа или органа местного самоуправления, в которые поступил запрос», - сказано в ответе.

Напомним, обсуждение законопроекта о детях войны на площадке Общественной палаты Саратовской области отметилось скандальным высказыванием ее председателя Александра Ландо. Главный саратовский общественник заявил, что «их заслуга только в одном, что папа с мамой постарались». Слова Ландо вызвали шквал публикаций в СМИ, в Балакове начали собирать подписи за его отставку. 

Вчера, 7 ноября, в Саратове состоялся торжественный митинг КПРФ, посвященный 101-й годовщине Великой Октябрьской революции. На акции потребовали «незамедлительной отставки председателя Общественной палаты Саратовской области Ландо Александра Соломоновича за неуважительное отношение к детям войны, проявившееся в их публичном унижении по социальному признаку».

Депутат ГД От Саратовской области Николай Панков прокомментировал сбор подписей в своем Telegram-канале «Пара слов».

«Возня вокруг Ландо оставит его востребованным еще лет на пять. Думаю, сбор подписей против него даст ему возможность еще поработать на своей должности. Дать фору, так сказать. Если бы этого не было, не исключаю, что сам Александр Соломонович ушел бы в следующем году. А теперь спасибо тем, кто инициировал сбор подписей. Ландо вечен и востребован», - написал Панков. 

Отметим, 6 ноября Госдума отклонила в первом чтении очередной законопроект депутатов КПРФ о детях войны.

Коммунисты предлагают считать детьми войны граждан РФ, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 4 сентября 1945 года и постоянно проживавших на территории СССР в годы ВОВ (в эту категорию попадает Александр Ландо – прим. ред.). Помимо ежемесячных выплат, инициатива предусматривает бесплатный проезд на общественном транспорте и ряд других льгот.

Численность россиян, родившихся в указанный период, составляет примерно 10,77 миллиона человек. В связи с этим предполагаемые расходы бюджета при принятии законопроекта составляют порядка 194 миллиардов рублей в год на полуторатысячную выплату и еще почти 19 миллиардов на компенсацию проезда.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ