Володин отказался комментировать слова Ландо о детях войны

08.11.2018, 15:42
Комментарии: 13
Просмотры: 1562
Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин не стал комментировать скандальное высказывание председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо о детях войны, следует из ответа управления пресс-службы и информации аппарата ГД на запрос ИА «Свободные новости».

Издание интересовалось у Володина считает ли он позицию Ландо мнением общественности, готов ли его поддержать и, по аналогии с ситуацией с экс-министром Натальей Соколовой, стыдно ли председателю нижней палаты российского парламента, «что такие люди как А.С. Ландо возглавляют Общественную палату Саратовской области».

В ответе на запрос глава управления Константин Тарасов сослался на закон №8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

«Согласно пункту 3 части 1 статьи 20 названного закона информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления не предоставляется в случае, если запрашиваемая информация не относится к деятельности государственного органа или органа местного самоуправления, в которые поступил запрос», - сказано в ответе.

Напомним, обсуждение законопроекта о детях войны на площадке Общественной палаты Саратовской области отметилось скандальным высказыванием ее председателя Александра Ландо. Главный саратовский общественник заявил, что «их заслуга только в одном, что папа с мамой постарались». Слова Ландо вызвали шквал публикаций в СМИ, в Балакове начали собирать подписи за его отставку. 

Вчера, 7 ноября, в Саратове состоялся торжественный митинг КПРФ, посвященный 101-й годовщине Великой Октябрьской революции. На акции потребовали «незамедлительной отставки председателя Общественной палаты Саратовской области Ландо Александра Соломоновича за неуважительное отношение к детям войны, проявившееся в их публичном унижении по социальному признаку».

Депутат ГД От Саратовской области Николай Панков прокомментировал сбор подписей в своем Telegram-канале «Пара слов».

«Возня вокруг Ландо оставит его востребованным еще лет на пять. Думаю, сбор подписей против него даст ему возможность еще поработать на своей должности. Дать фору, так сказать. Если бы этого не было, не исключаю, что сам Александр Соломонович ушел бы в следующем году. А теперь спасибо тем, кто инициировал сбор подписей. Ландо вечен и востребован», - написал Панков. 

Отметим, 6 ноября Госдума отклонила в первом чтении очередной законопроект депутатов КПРФ о детях войны.

Коммунисты предлагают считать детьми войны граждан РФ, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 4 сентября 1945 года и постоянно проживавших на территории СССР в годы ВОВ (в эту категорию попадает Александр Ландо – прим. ред.). Помимо ежемесячных выплат, инициатива предусматривает бесплатный проезд на общественном транспорте и ряд других льгот.

Численность россиян, родившихся в указанный период, составляет примерно 10,77 миллиона человек. В связи с этим предполагаемые расходы бюджета при принятии законопроекта составляют порядка 194 миллиардов рублей в год на полуторатысячную выплату и еще почти 19 миллиардов на компенсацию проезда.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
21
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Снести нельзя оставить. Пять памятников в Саратове, которые (не) нужно сохранять
За февраль, когда крыши с саратовских домов сходили вместе со снегом, от снежного апокалипсиса пострадали три объекта культурного наследия. Зачем Саратову здания ОКН, которые могут кого-нибудь убить?
Под давлением сверху. Заваленные снегом крыши представляют смертельную угрозу для жителей Саратова
Злоключения саратовцев продолжаются, меняются только сезоны. Зима – снег, заносы, пробки на дорогах. По весне – текущие крыши, летящая с них на головы наледь… «При потеплении эта сторона улицы особенно опасна», - правдиво шутят жители города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1363
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ