Калининградца допрашивали по делу о терроризме 36 часов

08.11.2018, 15:14
Комментарии: 0
Просмотры: 287

Фото topwar.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Калининградца Вячеслава Лукичева, обвиняемого в публичном оправдании теракта в здании УФСБ в Архангельске, били при задержании и допрашивали 36 часов подряд. Об этом сегодня, 8 ноября, сообщило ИА «Интерфакс» со ссылкой на слова адвоката Марии Бонцлер. 

«Первый допрос моего подзащитного Вячеслава Лукичева правоохранители вели в нарушение закона практически 36 часов подряд. При этом ему не давали спать, не предлагали какую-либо пищу», - цитирует издание слова адвоката.

Также, передает информагентство, она сообщила, что во время задержания силовики применяли в отношении молодого человека физическую силу, но делали это так, чтобы на его теле не осталось следов. Адвокат ссылалась на показания девушек, задержанных вместе с Лукичевым. Сам он об избиении не говорил.

«Интерфакс» напоминает, что 24-летний Лукичев был задержан в Калининграде 4 ноября. Его обвинили в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности и публичном оправдании терроризма или пропаганде терроризма. Его арестовали до 3 января.

Адвокат отмечает, сообщают журналисты, что ее подзащитному «ставится в вину написание статьи в сети интернет, в которой он рассуждает о взрыве в здании ФСБ в Архангельске, называя погибшего мужественным человеком, но не призывает к повторению его действий».

Напомним, в УФСБ в Архангельске произошел взрыв, который устроил 17-летний местный житель, погибший при этом. По данным СМИ, в социальной сети «ВКонтакте» молодой человек использовал имя русского революционера XIX века Сергея Нечаева. В Telegram под псевдонимом Валерьян Панов юноша опубликовал в одном из чатов сообщение, что планирует взрыв из-за того, что ФСБ «фабрикует дела и пытает людей».

Отметим, накануне Дня народного единства в связи со взрывом в здании архангельского ФСБ прошел обыск у второго секретаря сочинского горкома комсомола Данила Пиньженина. Позднее Пресненский суд Москвы арестовал до 2 декабря 14-летнего школьника Кирилла Кузьминкина, который, по предварительным данным, общался с архангельским бомбистом. Оба юноши состояли в анархической группе в социальной сети «ВКонтакте», утверждает следствие.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3451
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ