Калининградца допрашивали по делу о терроризме 36 часов

08.11.2018, 15:14
Комментарии: 0
Просмотры: 252

Фото topwar.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Калининградца Вячеслава Лукичева, обвиняемого в публичном оправдании теракта в здании УФСБ в Архангельске, били при задержании и допрашивали 36 часов подряд. Об этом сегодня, 8 ноября, сообщило ИА «Интерфакс» со ссылкой на слова адвоката Марии Бонцлер. 

«Первый допрос моего подзащитного Вячеслава Лукичева правоохранители вели в нарушение закона практически 36 часов подряд. При этом ему не давали спать, не предлагали какую-либо пищу», - цитирует издание слова адвоката.

Также, передает информагентство, она сообщила, что во время задержания силовики применяли в отношении молодого человека физическую силу, но делали это так, чтобы на его теле не осталось следов. Адвокат ссылалась на показания девушек, задержанных вместе с Лукичевым. Сам он об избиении не говорил.

«Интерфакс» напоминает, что 24-летний Лукичев был задержан в Калининграде 4 ноября. Его обвинили в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности и публичном оправдании терроризма или пропаганде терроризма. Его арестовали до 3 января.

Адвокат отмечает, сообщают журналисты, что ее подзащитному «ставится в вину написание статьи в сети интернет, в которой он рассуждает о взрыве в здании ФСБ в Архангельске, называя погибшего мужественным человеком, но не призывает к повторению его действий».

Напомним, в УФСБ в Архангельске произошел взрыв, который устроил 17-летний местный житель, погибший при этом. По данным СМИ, в социальной сети «ВКонтакте» молодой человек использовал имя русского революционера XIX века Сергея Нечаева. В Telegram под псевдонимом Валерьян Панов юноша опубликовал в одном из чатов сообщение, что планирует взрыв из-за того, что ФСБ «фабрикует дела и пытает людей».

Отметим, накануне Дня народного единства в связи со взрывом в здании архангельского ФСБ прошел обыск у второго секретаря сочинского горкома комсомола Данила Пиньженина. Позднее Пресненский суд Москвы арестовал до 2 декабря 14-летнего школьника Кирилла Кузьминкина, который, по предварительным данным, общался с архангельским бомбистом. Оба юноши состояли в анархической группе в социальной сети «ВКонтакте», утверждает следствие.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
20
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ