«СЭПО» может перестать производить холодильники «Саратов»

08.11.2018, 14:11
Комментарии: 1
Просмотры: 1874

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Дочернее предприятие «СЭПО», занимающее выпуском холодильников, может прекратить производства известной марки «Саратов», сообщил вчера, 7 ноября, портал «Бизнес-Вектор»

По данным издания, налоговая служба требует банкротства ЗАО «Саратов» с марта этого года, сумма требований ИФНС составила 5,2 миллионов рублей. Налоговики предлагают ввести на предприятии конкурсное управление под командованием представителя «Сибирской гильдии антикризисных управляющих».

«Третьим лицом в деле выступила компания-поручитель ООО «СарПродТрейд». На данный момент руководитель должника, некто Павел Зенкин (назначен директором в сентябре этого года) вышел с ходатайством о приобщении к делу платежных поручений в доказательство частичного погашения долга. Также в материалах дела упоминается ходатайство о заключении мирового соглашения. Все это будет рассматриваться на заседании 20 ноября», - уточняют журналисты.

Издание также отмечает, что у дочернего предприятия «СЭПО» произошел резкий спад доходов от коммерческой деятельности. Они ссылаются на данные Росстата, по которым в прошлом году производитель холодильников «Саратов» получил всего 17,4 миллиона рублей дохода, тогда как в 2016 году выручка составляла свыше 100 миллионов рублей. Себестоимость продаж в прошлом году превысила 46 миллионов рублей, что свидетельствовало об изготовлении продукции, не пользовавшейся спросом. Это привело к валовым убыткам в 29,7 миллиона рублей. При этом в 2016 году себестоимость продаж составляла 106 миллионов рублей, а валовой убыток сложился в размере 5,4 миллиона рублей.

По данным ФНС, пишет издание, предприятие в прошлом году получило доходы в сумме 53,3 миллиона рублей, а расходы его составляли 56,3 миллиона рублей, и компания уплатила 7,8 миллионов рублей НДС.

Портал обращает внимание, что во время попытки группы топ-менеджеров головного предприятия отстранить гендиректора «СЭПО» Евгения Резника, его обвиняли в сокращении 250 человек, занятых на производстве холодильников, из-за чего сейчас штат «дочки» СЭПО составляет 84 человека.

«Деятельность ее явно идет к финалу. А ведь пару лет назад губернатор Радаев вполне серьезно предлагал развернуть здесь выпуск айфонов последней модели! Так что холодильники «Саратов» уже отправились вслед за другим брендом региона - саратовским калачом - по проторенному маршруту - в небытие», - уверены журналисты «Бизнес-Вектора».

Отметим, ранее прокуратура занималась защитой трудовых прав уволенных с предприятия работников, которым не был выплачен среднемесячный заработок за второй и третий месяцы после сокращения на общую сумму более 3,8 миллиона рублей.

Напомним, в 2016 году Валерий Радаев попал в поле зрения федеральных и иностранных СМИ после того, как предложил гендиректору ОАО «СЭПО» Евгению Резнику продумать возможности выпуска iPhone 7 на мощностях предприятия по производству холодильников «Саратов». Это заявление сделало Радаева одним из самых упоминаемых журналистами глав регионов ПФО за год.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ