«СЭПО» может перестать производить холодильники «Саратов»

08.11.2018, 14:11
Комментарии: 1
Просмотры: 1435

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Дочернее предприятие «СЭПО», занимающее выпуском холодильников, может прекратить производства известной марки «Саратов», сообщил вчера, 7 ноября, портал «Бизнес-Вектор»

По данным издания, налоговая служба требует банкротства ЗАО «Саратов» с марта этого года, сумма требований ИФНС составила 5,2 миллионов рублей. Налоговики предлагают ввести на предприятии конкурсное управление под командованием представителя «Сибирской гильдии антикризисных управляющих».

«Третьим лицом в деле выступила компания-поручитель ООО «СарПродТрейд». На данный момент руководитель должника, некто Павел Зенкин (назначен директором в сентябре этого года) вышел с ходатайством о приобщении к делу платежных поручений в доказательство частичного погашения долга. Также в материалах дела упоминается ходатайство о заключении мирового соглашения. Все это будет рассматриваться на заседании 20 ноября», - уточняют журналисты.

Издание также отмечает, что у дочернего предприятия «СЭПО» произошел резкий спад доходов от коммерческой деятельности. Они ссылаются на данные Росстата, по которым в прошлом году производитель холодильников «Саратов» получил всего 17,4 миллиона рублей дохода, тогда как в 2016 году выручка составляла свыше 100 миллионов рублей. Себестоимость продаж в прошлом году превысила 46 миллионов рублей, что свидетельствовало об изготовлении продукции, не пользовавшейся спросом. Это привело к валовым убыткам в 29,7 миллиона рублей. При этом в 2016 году себестоимость продаж составляла 106 миллионов рублей, а валовой убыток сложился в размере 5,4 миллиона рублей.

По данным ФНС, пишет издание, предприятие в прошлом году получило доходы в сумме 53,3 миллиона рублей, а расходы его составляли 56,3 миллиона рублей, и компания уплатила 7,8 миллионов рублей НДС.

Портал обращает внимание, что во время попытки группы топ-менеджеров головного предприятия отстранить гендиректора «СЭПО» Евгения Резника, его обвиняли в сокращении 250 человек, занятых на производстве холодильников, из-за чего сейчас штат «дочки» СЭПО составляет 84 человека.

«Деятельность ее явно идет к финалу. А ведь пару лет назад губернатор Радаев вполне серьезно предлагал развернуть здесь выпуск айфонов последней модели! Так что холодильники «Саратов» уже отправились вслед за другим брендом региона - саратовским калачом - по проторенному маршруту - в небытие», - уверены журналисты «Бизнес-Вектора».

Отметим, ранее прокуратура занималась защитой трудовых прав уволенных с предприятия работников, которым не был выплачен среднемесячный заработок за второй и третий месяцы после сокращения на общую сумму более 3,8 миллиона рублей.

Напомним, в 2016 году Валерий Радаев попал в поле зрения федеральных и иностранных СМИ после того, как предложил гендиректору ОАО «СЭПО» Евгению Резнику продумать возможности выпуска iPhone 7 на мощностях предприятия по производству холодильников «Саратов». Это заявление сделало Радаева одним из самых упоминаемых журналистами глав регионов ПФО за год.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3464
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ