«СЭПО» может перестать производить холодильники «Саратов»

08.11.2018, 14:11
Комментарии: 1
Просмотры: 1086

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Дочернее предприятие «СЭПО», занимающее выпуском холодильников, может прекратить производства известной марки «Саратов», сообщил вчера, 7 ноября, портал «Бизнес-Вектор»

По данным издания, налоговая служба требует банкротства ЗАО «Саратов» с марта этого года, сумма требований ИФНС составила 5,2 миллионов рублей. Налоговики предлагают ввести на предприятии конкурсное управление под командованием представителя «Сибирской гильдии антикризисных управляющих».

«Третьим лицом в деле выступила компания-поручитель ООО «СарПродТрейд». На данный момент руководитель должника, некто Павел Зенкин (назначен директором в сентябре этого года) вышел с ходатайством о приобщении к делу платежных поручений в доказательство частичного погашения долга. Также в материалах дела упоминается ходатайство о заключении мирового соглашения. Все это будет рассматриваться на заседании 20 ноября», - уточняют журналисты.

Издание также отмечает, что у дочернего предприятия «СЭПО» произошел резкий спад доходов от коммерческой деятельности. Они ссылаются на данные Росстата, по которым в прошлом году производитель холодильников «Саратов» получил всего 17,4 миллиона рублей дохода, тогда как в 2016 году выручка составляла свыше 100 миллионов рублей. Себестоимость продаж в прошлом году превысила 46 миллионов рублей, что свидетельствовало об изготовлении продукции, не пользовавшейся спросом. Это привело к валовым убыткам в 29,7 миллиона рублей. При этом в 2016 году себестоимость продаж составляла 106 миллионов рублей, а валовой убыток сложился в размере 5,4 миллиона рублей.

По данным ФНС, пишет издание, предприятие в прошлом году получило доходы в сумме 53,3 миллиона рублей, а расходы его составляли 56,3 миллиона рублей, и компания уплатила 7,8 миллионов рублей НДС.

Портал обращает внимание, что во время попытки группы топ-менеджеров головного предприятия отстранить гендиректора «СЭПО» Евгения Резника, его обвиняли в сокращении 250 человек, занятых на производстве холодильников, из-за чего сейчас штат «дочки» СЭПО составляет 84 человека.

«Деятельность ее явно идет к финалу. А ведь пару лет назад губернатор Радаев вполне серьезно предлагал развернуть здесь выпуск айфонов последней модели! Так что холодильники «Саратов» уже отправились вслед за другим брендом региона - саратовским калачом - по проторенному маршруту - в небытие», - уверены журналисты «Бизнес-Вектора».

Отметим, ранее прокуратура занималась защитой трудовых прав уволенных с предприятия работников, которым не был выплачен среднемесячный заработок за второй и третий месяцы после сокращения на общую сумму более 3,8 миллиона рублей.

Напомним, в 2016 году Валерий Радаев попал в поле зрения федеральных и иностранных СМИ после того, как предложил гендиректору ОАО «СЭПО» Евгению Резнику продумать возможности выпуска iPhone 7 на мощностях предприятия по производству холодильников «Саратов». Это заявление сделало Радаева одним из самых упоминаемых журналистами глав регионов ПФО за год.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ