Саратовская область опередила Москву по количеству протестных акций

08.11.2018, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 743

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область опередила Москву по количеству протестов в 2018 году и заняла четвертое место в топ-10 протестных регионов, пропустив впереди себя только Санкт-Петербург, Ростовскую область и Краснодарский край. Об этом сегодня, 8 ноября, сообщает РБК со ссылкой на данные экспертов Центра экономических и политических реформ. 

В целом по стране самое большее число акций и выступлений наблюдалось в Петербурге, Ростовской области, Краснодарском крае, Саратовской, Московской, Оренбургской, Челябинской и Свердловской областях, Москве и Волгоградской области.

Меньше всего протестных акций специалисты зафиксировано в Чечне, Туве, Ингушетии, Мордовии, Адыгее, Калмыкии, а также на Чукотке, в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах и Тверской области. При этом аналитики отметили, что протесты в Ингушении не учитывали при составлении рейтинга, так как туда вошли только акции, проходившие в регионах до начала октября.

Большая половина протестных акций в регионах (60,4%) собирала менее сотни участников, до 500 человек собрали 27,4% акций, на долю акций с количеством участников до тысячи человек пришлось 6,1% мероприятий, а на долю с числом участников до пяти тысяч – 5,8% акций.

«По данным ЦЭПРа, 46,5% от общего числа протестных акций за весь год было связано с пенсионной реформой. Во время акций против повышения пенсионного возраста протестующие часто поднимали и другие острые вопросы — такие, как рост цен на бензин, повышение НДС, однако основной протестной темой, мобилизующей граждан, была именно пенсионная реформа», - рассказали эксперты РБК и отметили, что лидерами среди организаторов в текущем году выступали КПРФ, но второе место принадлежало сторонникам оппозиционера Алексея Навального.

В целом с начала октября прошлого года по конец сентября нынешнего в стране произошел резкий рост протестной активности населения. В третьем квартале этого года зафиксировано в три раза больше протестов по сравнению с началом года и примерно в 2,8 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за текущий год зафиксировано 2526 протестных акций, тогда как в прошлом году их было 1479.

Напомним, последний марш протеста против пенсионной реформы сторонники КПРФ в Саратове провели вчера, 7 ноября, приурочив его к 101-й годовщине Октябрьской революции.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3464
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ