Саратовская область опередила Москву по количеству протестных акций

08.11.2018, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 643

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область опередила Москву по количеству протестов в 2018 году и заняла четвертое место в топ-10 протестных регионов, пропустив впереди себя только Санкт-Петербург, Ростовскую область и Краснодарский край. Об этом сегодня, 8 ноября, сообщает РБК со ссылкой на данные экспертов Центра экономических и политических реформ. 

В целом по стране самое большее число акций и выступлений наблюдалось в Петербурге, Ростовской области, Краснодарском крае, Саратовской, Московской, Оренбургской, Челябинской и Свердловской областях, Москве и Волгоградской области.

Меньше всего протестных акций специалисты зафиксировано в Чечне, Туве, Ингушетии, Мордовии, Адыгее, Калмыкии, а также на Чукотке, в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах и Тверской области. При этом аналитики отметили, что протесты в Ингушении не учитывали при составлении рейтинга, так как туда вошли только акции, проходившие в регионах до начала октября.

Большая половина протестных акций в регионах (60,4%) собирала менее сотни участников, до 500 человек собрали 27,4% акций, на долю акций с количеством участников до тысячи человек пришлось 6,1% мероприятий, а на долю с числом участников до пяти тысяч – 5,8% акций.

«По данным ЦЭПРа, 46,5% от общего числа протестных акций за весь год было связано с пенсионной реформой. Во время акций против повышения пенсионного возраста протестующие часто поднимали и другие острые вопросы — такие, как рост цен на бензин, повышение НДС, однако основной протестной темой, мобилизующей граждан, была именно пенсионная реформа», - рассказали эксперты РБК и отметили, что лидерами среди организаторов в текущем году выступали КПРФ, но второе место принадлежало сторонникам оппозиционера Алексея Навального.

В целом с начала октября прошлого года по конец сентября нынешнего в стране произошел резкий рост протестной активности населения. В третьем квартале этого года зафиксировано в три раза больше протестов по сравнению с началом года и примерно в 2,8 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за текущий год зафиксировано 2526 протестных акций, тогда как в прошлом году их было 1479.

Напомним, последний марш протеста против пенсионной реформы сторонники КПРФ в Саратове провели вчера, 7 ноября, приурочив его к 101-й годовщине Октябрьской революции.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ