Новый саратовский аэропорт «Гагарин» предложили назвать именем Табакова

08.11.2018, 09:34
Комментарии: 8
Просмотры: 957
Строящийся терминал аэропорта «Гагарин»
Коллаж ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Нынешний художественный руководитель Московского театра-студии «Табакерка» Владимир Машков предложил назвать новый саратовский аэропорт в честь Олега Табакова. Такую идею актер озвучил ТАСС, комментируя проект «Великие имена России» по присвоению аэропортам имен выдающихся деятелей, сообщило информагентство вчера, 7 ноября. 

«Скажу от себя: было бы здорово, чтобы аэропорт в Саратове носил имя Олега Табакова, чтобы всем была мягкая посадка. Табаков - это сама любовь, само тепло. Для Табакова Саратов был огромной частью его жизни, он всегда способствовал пропаганде этого города», - цитирует издание слова Машкова.

В целом, по данным журналистов, Машков положительно оценил проект, сославшись на Льва Толстого, призывавшего помнить о том, что сделали предшественники и идти дальше.

При этом строящийся у села Сабуровка новый саратовский аэропорт изначально назывался «Центральный» (по аналогии с названием действующего аэропорта), а затем был переименован в «Гагарин».

Напомним, проекта «Великие имена России» предусматривает переименование 47 российских аэропортов, новые названия для них должны выбрать жители страны с помощью голосования. Конкурс начался 11 октября, результаты планируется подвести 5 декабря. Политолог Федор Крашенинников изложил свою версию причин появления проекта массового переименования российских аэропортов в честь исторических личностей и предположил, что автор идеи, председатель патриаршего совета по культуре, митрополит Псковский и Порховский Тихон Шевкунов, просто радеет за выгоду от затрат на ребрендинг. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3453
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ